Политика9 сентября 2021 18:31

Власть повернулась ко всем задом: ПДС занята распределением теплых кресел, а не проблемами людей в Молдове

Вице-председатель Парламента Республики Молдова от Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча в ходе брифинга подверг критике безразличие властей к острым социально-экономическим проблемам страны
Новая власть просто отвернулась от народа. Фото: соцсети

Новая власть просто отвернулась от народа. Фото: соцсети

Вице-председатель Парламента Республики Молдова от Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча в ходе брифинга подверг критике безразличие властей к острым социально-экономическим проблемам страны. В частности, вызывает недоумение полное отсутствие реакции руководства Молдовы на катастрофическое падение уровня воды в Днестре. Батрынча считает, что власть закрывает глаза на это ради «геополитической любви» к Украине.

Второй важный вопрос – стремительный рост цен на топливо и важнейшие товары первой необходимости, включая хлеб. «В нынешнем году собран рекордный урожай зерновых – 1,5 млн. тонн. На каком основании растут цены на хлеб?» - задается вопросом Влад Батрынча.

Третий пункт его брифинга – игнорирование интересов педагогов в самом начале учебного года. Вице-спикер напомнил, что в прежние годы правительство ПСРМ помогало и учителям, и многодетным семьям, и первоклассникам. А действующая власть не только никому не помогает, но и заставляет педагогов делать тесты на COVID за свой счет, хотя Молдова ранее получала от внешних партнеров большие партии бесплатных тестов.

«Нам обещали хорошие времена, а получилось наоборот, но власть продолжает хранить молчание», - заявил Влад Батрынча. По его словам, правящий режим занят распределением теплых кресел для своей родни и установлением контроля над государственными институтами, полностью игнорируя проблемы людей. Батрынча добавил, что предстоящая индексация пенсий затронет лишь часть пенсионеров, но и это «повышение» будет обесценено инфляцией и растущими ценами.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

МИД подтвердил: Альпинистов из Молдовы - отца и сына - нашли погибшими в горах Грузии

Их тела доставят в Кишинев (далее...)

Час пробил: В Молдове решают вводить ли новые ограничения из-за ковида или сразу ударить локдауном

Нас ждет если не очередной локдаун, то серьезные перемены в обычной жизни (далее...)

Сходил за хлебушком: В Молдове снова растет цена на хлеб, производители объяснили причину подорожания

Рост цен на хлебобулочные изделия правительство пока не тормозит (далее...)