Общество10 сентября 2021 6:22

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 сентября 2021 года: Пандемия ковида окунула нас бесконечный стресс и гарантирует депрессию почти каждому

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 сентября 2021 года
Ковид может довести до "ручки".

Ковид может довести до "ручки".

Ковид поглотил все наше внимание. Мы включены в пандемию каждый миг жизни - маску дома не забыть, дезинфектант в сумку положить, спросить, как чувствует себя мама и попросить ее не хоть по многолюдным местам. Потом друг напишет о том, что подхватил, все-таки, ковид, и ты стоишь на остановке в ожидании полного потенциальными ковидниками троллейбуса и вспоминаешь, когда виделся с другом. Если дольше пяти –семи дней, то ты от него не заразился.

Каждую минуту ковид напоминает о себе – он наша жизнь. Мы бережем, как можем, от него свое тело, но забываем про голову. Точнее про психику, а она во время пандемии страдает не меньше, чем легкие. А у некоторых и больше.

Из-за размышлений об инфекции люди, даже те, кто не переболел, стали мнительными. Они ищут у себя симптомы инфицирования. Как жить в условиях стресса? Кроме того, на людях сказались месяцы самоизоляции в прошлом году, ограничения, которые то вводят, то отменяют в этом году.

Страх получить трагическое или смертельное осложнение доводит человека до невроза, повышенной утомляемости, эмоционального выгорания, беспричинной хандры и непрекращающейся тревоги.

Коронавирус влияет на нервную систему, а это подтягивает за собой проблемы в других системах — от сердечно-сосудистой до желудочно-кишечного тракта.

А основной симптом нарушениях работы головного мозга у переболевших COVID-19 –неспособность человека справляться с прежней интеллектуальной деятельностью. Тут может помочь только психотерапевт или психиатр.

Ковидный счетчик Молдовы:

B Молдове в общей сложности зарегистрировано 273 056 (+731 за последние сутки) случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента.

677 новых случаев - среди непривитых людей.

Из общего числа случаев 12 случаев связаны с контактами за рубежом.

Из общего количества заболевших 8 относятся к медицинским работникам: (0 - врачи, 7 - медсестры, 1 - вспомогательный персонал).

Всего в больничных медицинских учреждениях госпитализировано 1331 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 127 в крайне тяжелом состоянии и 15 пациентов - на ИВЛ.

Всего от COVID-19 излечились 261 150 (+642) человек.

На домашнем лечении находятся 3.186 человека с легкой и средней формами COVID-19, а 15 654 человека находятся под домашним наблюдением.

Всего с начала эпидемии умерло 6 478 (+12 за последние сутки).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

МИД подтвердил: Альпинистов из Молдовы - отца и сына - нашли погибшими в горах Грузии

Их тела доставят в Кишинев (далее...)

Час пробил: В Молдове решают вводить ли новые ограничения из-за ковида или сразу ударить локдауном

Нас ждет если не очередной локдаун, то серьезные перемены в обычной жизни (далее...)

Сходил за хлебушком: В Молдове снова растет цена на хлеб, производители объяснили причину подорожания

Рост цен на хлебобулочные изделия правительство пока не тормозит (далее...)

Эту зиму мы не переживем: В Молдове пенсионеры в панике, учителя на грани увольнения, кто может, собирается примкнуть к диаспоре, - цены растут, доходы – нищенские

С подорожанием цен на основные продукты, молоко и хлеб, с грядущим повышением тарифов на коммуналку, ситуация в стране просто пугающая (далее...)

Девушка из Молдовы представит Канаду на конкурсе красоты "Мисс мира": Свой выигрыш она решила раздать

В этом году она отправится блистать красотой в Пуэрто-Рико (далее...)

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)