Экономика10 сентября 2021 20:03

Когда в Молдове подешевеют бензин и солярка на АЗС: ПДС все разъяснила, уже по-другому, не так, как перед выборами

Во время избирательной кампании подорожание топлива было «схемой», а теперь ПДС винит цены на международных биржах
ПДС обещала, что «разрушит схемы», а теперь говорит, что бензин и солярка в Молдове подешевеют, когда «упадут котировки».

ПДС обещала, что «разрушит схемы», а теперь говорит, что бензин и солярка в Молдове подешевеют, когда «упадут котировки».

Депутат ПДС Раду Мариан признал провал в управлении ценами на нефтепродукты. В интервью радиостанции «Europa Libera» парламентарий заявил, что выступал в роли пожарного, когда на рынке наблюдался топливный кризис. В тоже время Мариан перестал утверждать, что бензин и солярка дорожают из-за «схем», как это делал во время избирательной кампании. Теперь он винит международные котировки.

- Эти подорожания, которые мы наблюдаем сегодня на международных рынках, отразились бы и в рамках предыдущего законодательства. Хорошая сторона вопроса в том, что когда начнется падение котировок, это сразу повлияет на местный рынок. В этом состоит идея проекта, мы хотели привнести больше транспарентности.

Есть максимальная наценка, в нормальных условиях на нормальном рынке компании должны пытаться конкурировать ниже этого лимита. К сожалению, этого не происходит, компании очень алчные. Это системные проблемы, которые нужно решать посредством Совета по конкуренции, и я надеюсь, что мы скоро сменим там руководство. И второе: Мы готовим более комплексный законопроекта, который будет более жестко регламентировать расходы, - заявил Мариан.

Напомним, что после того как депутаты ПДС изменили закон о нефтепродуктах НАРЭ ежедневно устанавливает максимальный размер цен. С тех пор бензин и дизтопливо дорожают ежедневно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Всем стоять, это захват государства: Президент Молдовы Санду продолжает дело Плахотнюка - стремится к абсолютной и беззаконной власти

Народу не оставляют права критиковать новую власть (далее...)

Отказ не принимается: Невакцинированных врачей лишат "ковидной" премии в 16 тысяч, если они заболеют коронавирусом

Вакцинация добровольная, но отказаться нельзя (далее...)

Вот вам и "Крымская платформа", и антироссийские выпады: Цены на газ в Молдове резко возрастут, а за ними подорожают и продукты, и все остальное

Молдова не может рассчитывать на сохранение нынешней цены в 150 долларов США за тысячу кубометров природного газа (далее...)

Цены на топливо на АЗС Молдовы на выходные: Бензин и солярка дорожают каждый день

Это уже шестое подорожание топлива за неделю (далее...)

Где "Комсомолка", там победа, - 17-летнего парня, спасшего утопающего в Днестре, наградили: "Как будто в лотерею выиграл или Олимпиаду!"

Максим Баранов был приглашен в ГИЧС, где и был торжественно награжден за свой героический поступок (далее...)