Общество11 сентября 2021 6:28

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 11 сентября 2021 года: Штамм ковида "дельта" является не только самым заразным, но и самым живучим

Публикуем последние новости по COVID-19 на 11 сентября 2021 года
Изучая штаммы коронавируса. Фото: соцсети

Изучая штаммы коронавируса. Фото: соцсети

Ученые из США считают, что штаммы коронавируса "мю" и "лямбда" не вытеснят штамм "дельта", сообщает газета Wall Street Journal.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что ВОЗ изучает вопрос о том, насколько штамм коронавируса "лямбда" может быть более заразным, чем другие штаммы коронавируса. Главный инфекционист США Энтони Фаучи сообщил, что новый "мю-штамм" при определенных мутациях может обходить защиту некоторых антител, передает ria.ru.

По мнению вирусологов, при возникновении новых волн COVID-19 доминирующим штаммом, скорее всего, будет "дельта" и его "подштаммы", поскольку он наиболее заразный.

Ковидный счетчик на утро 11 сентября 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 273.918.

Из общего числа случаев 21 являются ввезенными: 6 - Германия, 6 - Италия, 2 - Украина, 2 - Греция, 1 - Египет, 1 - Казахстан, 1 - Россия, 1 - США, 1 - Турция.

Обработанных тестов - 6.891, из них 2.830 экспресс-тестов на антигены.

Из общего количества заболевших: 4 врача, 5 медсестер, 5 человек из вспомогательного персонала.

В больницах 1031 пациент с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 78 в крайне тяжелом состоянии (6 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

3.504 пациента с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 15.822 человека находятся под наблюдением дома.

Еще 598 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 261.748 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 14 человек. С начала пандемии 6.492 человека скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Всем стоять, это захват государства: Президент Молдовы Санду продолжает дело Плахотнюка - стремится к абсолютной и беззаконной власти

Народу не оставляют права критиковать новую власть (далее...)

Отказ не принимается: Невакцинированных врачей лишат "ковидной" премии в 16 тысяч, если они заболеют коронавирусом

Вакцинация добровольная, но отказаться нельзя (далее...)

Вот вам и "Крымская платформа", и антироссийские выпады: Цены на газ в Молдове резко возрастут, а за ними подорожают и продукты, и все остальное

Молдова не может рассчитывать на сохранение нынешней цены в 150 долларов США за тысячу кубометров природного газа (далее...)

Цены на топливо на АЗС Молдовы на выходные: Бензин и солярка дорожают каждый день

Это уже шестое подорожание топлива за неделю (далее...)

Где "Комсомолка", там победа, - 17-летнего парня, спасшего утопающего в Днестре, наградили: "Как будто в лотерею выиграл или Олимпиаду!"

Максим Баранов был приглашен в ГИЧС, где и был торжественно награжден за свой героический поступок (далее...)