Общество13 сентября 2021 8:56

Сколько афганских беженцев приехало в Молдову: ждать ли нам волну переселенцев

Пограничная полиция Молдовы предоставила статистику за август
Вынужденные переселенцы из Афганистана. Фото Anadolu.

Вынужденные переселенцы из Афганистана. Фото Anadolu.

Граждане Афганиста, бегущие из своей страны после прихода к власти талибов, не хотят ехать в Молдову. Такой вывод можно сделать из статистики пограничников. Куда угодно подальше от талибов, но не к нам.

Согласно данным Пограничной полиции, афганские беженцы для Молдовы не проблема. За август границу нашей страны пересек только один гражданин афганистана, передает radiochisinau.md

Как сообщает молдавская Погранполиция, число как афганских, так и сирийских граждан, прибывших в Молдову, стало ниже по сравнению с августом 2019 года, а также оно снизилось в период января - августа 2021 года по сравнению с тем же периодом 2019 года. Прошлый, 2020 год в сравнительных данных не приводится вследствие антиковидных ограничений.

Так, в августе 2019 года в Молдову прибыли двое граждан Афганистана. За 8 месяцев текущего года границу страны пересекли 5 афганцев, в то время как в 2019 году их было 8 человек.

Снизилось также число сирийских граждан, прибывших в Молдову. В августе 2019 года прибыло 103 сирийца, в нынешнем году - 59. С начала текущего года зафиксировано 284 случая пересечения молдавской границы выходцами из Сирии, а в течение того же отрезка времени в 2019 году в Молдову приехали почти 700 граждан из этой страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 сентября 2021 года: Врачи рассказали о последствиях, которые преследуют переболевших штаммом "Дельта" - сонливость и постоянный насморк

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 сентября 2021 года (далее...)

В Кишиневе прогремел сильный взрыв: на место происшествия прибыли пожарные и полиция

Взрыв произошел в столичном секторе Ботаника (далее...)

Мы отрекаемся от тебя, Наталья Морарь: "Передачи журналистки НАВСЕГДА исключены из сетки молдавского телеканала TV8, она больше никто, нам главное - европейские ценности"

Вчера с последним постом выступила Морарь, а сегодня уже руководство TV8 выступило с жестким заявлением (далее...)

В Молдове скоро могут начать вакцинировать прямо на рабочем месте

К этому призывает Министерство здравоохранения (далее...)

В постели с Платоном: ситуация с TV8 – это как капля-образец, которая показала состав воды в этом стоячем молдавском НПО-болоте

Как опальный бизнесмен вскрыл информационный и финансовый НПО-«гнойник» (далее...)