Политика13 сентября 2021 16:30

Санду не знает молдавский закон о декларировании имущества и личных интересов: Ее кума премьер-министр тоже не в курсе, что особняк надо декларировать

Наталья Гаврилица не задекларировали дом родителей, в котором живет, а президент ее оправдывает
Дом, в котором живет премьер Наталья Гаврилица. Фото: скриншот видео.

Дом, в котором живет премьер Наталья Гаврилица. Фото: скриншот видео.

Президент Майя Санду не знает закон о декларировании имущества и личных интересов. Это следует из ее заявлений в ходе передачи Лорены Богза на телеканале «Pro TV», когда главу государства попросили прокомментировать, что премьер Гаврилица не задекларировали дом родителей, в котором живет. Ведущая тогда заявила, что это «один из пропусков нынешней власти», сообщает портал «Cu Sens».

- А кто сказал, что нужно декларировать? Где в законе написано, что дом подлежит декларированию? Есть законные положения, которые были нарушены? Нет. Насколько я знаю - нет, - заявила Санду.

А вот позиция Национального агентства по неподкупности иная позиция. Пресс-секретарь ведомства Мариана Дастик заявила, что согласно законодательства любое местожительства подлежит декларированию.

- В случае, когда недвижимость не является собственностью и ты живешь с семьей, нужно указывать, что пребываешь в этом месте. Если нет контракта, так как это твои родственники, или живешь с родителями, указываешь место жительства, - объяснила Дастик.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 сентября 2021 года: Врачи рассказали о последствиях, которые преследуют переболевших штаммом "Дельта" - сонливость и постоянный насморк

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 сентября 2021 года (далее...)

В Кишиневе прогремел сильный взрыв: на место происшествия прибыли пожарные и полиция

Взрыв произошел в столичном секторе Ботаника (далее...)