Экономика13 сентября 2021 17:06

Останемся без куска: Началась волна подорожания хлеба в молдавских районах

Парламентское большинство PAS отказалось проводить пленарные слушания с участием министров сельского хозяйства и экономики по поводу роста цен на хлеб и молочные продукты
Как прожить без хлеба?

Как прожить без хлеба?

В Каушанах выросли цены на хлеб. Местная пресса сообщает, что хлеб подорожал на 30-50 банов.

Депутат Блока коммунистов и социалистов, вице-спикер Парламента РМ Влад Батрынча выразил обеспокоенность стремительным ростом цен на топливо и важнейшие товары первой необходимости, включая хлеб.

«В нынешнем году собран рекордный урожай зерновых – 1,5 млн. тонн. На каком основании растут цены на хлеб?», – задается вопросом Влад Батрынча.

Напомним, что парламентское большинство ПДС отказалось проводить пленарные слушания с участием министров сельского хозяйства и экономики по поводу роста цен на хлеб и молочные продукты.

Просьба о проведении слушаний поступила от депутата Блока коммунистов и социалистов Раду Мудряка, который выразил возмущение тем фактом, что рост цен произошел в условиях, когда в этом году был зафиксирован рекордный урожай пшеницы.

Ранее цены на хлеб повысили в Бельцах и Сороках.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 сентября 2021 года: Врачи рассказали о последствиях, которые преследуют переболевших штаммом "Дельта" - сонливость и постоянный насморк

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 сентября 2021 года (далее...)

В Кишиневе прогремел сильный взрыв: на место происшествия прибыли пожарные и полиция

Взрыв произошел в столичном секторе Ботаника (далее...)