Общество14 сентября 2021 6:20

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 14 сентября 2021 года: Идет новая волна - зачем переболевшему ковидом вакцинироваться, носить маску, соблюдать социальную дистанцию

Публикуем последние новости по COVID-19 на 14 сентября 2021 года
Такси, вези!

Такси, вези!

Начало новой ковидной волны — это факт состоявшийся. Молдову накрыло, остается только ждать и надеяться на то, что это будет не цунами. Хотя, министр здравоохранения пообещала нам по 3 тысячи больных каждый день.

Ежедневный прирост зараженных ковидом пока держится на отметке от 700 до 900 в течении недели. Растет и госпитализация. Также увеличивается количество вызовов скорой помощи к ковидным больным. Страну начинает трясти по новой – а то мы стали забывать, как это было в феврале и марте.

Забыли и маски сбросили.

Но взявшая разгон новая волна ковида не пугает антиваксеров. Такие завелись в рядах переболевших ковидом, которые уверены, что им теперь ничего не страшно.

Аргументы про два разных механизма создания иммунитета, игнорируются. Тем не менее, вакцинироваться имеют желание даже те люди, которые уже переболели. Человек, который переболел, имеет определенный иммунитет, но он короче, чем тот, который дает вакцинация. Вакцинация дает стойкий иммунитет.

Поэтому вакцинироваться нужно, и для этого созданы все условия. Можно у семейного врача получить укол, можно в мобильных пунктах, которые появляются во всех секторах столицы и пригородах. Можно пойти в центр вакцинации.

Достаточно только выбрать удобный путь получения вакцины.

Ковидный счетчик Молдовы:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 275 558 (+746 случаев за последние сутки). Около 80% новыз инфецированных приходится на невакцинированных.

Из общего числа случаев 18 являются ввезенными: 6 - Румыния, 3 - Италия, 3 - Великобритания, 2 - Болгария, 1 - Испания, 1 - Греция, 1 - США, 1 - Турция.

Обработанных тестов - 7 486, из них 2988 экспресс-тестов на антигены.

В из медперсонала - 17 случаев заражения.

В больницах 1 375 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 105 в крайне тяжелом состоянии (10 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ).

3 857 пациент с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 16 010 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 443 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 263 202 человек.

С начала пандемии 6 536 (+15 за последине сутки) человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус унес жизнь выдающегося врача: Ушел из жизни экс-глава Управления здравоохранения Кишинева

Ушел из жизни Виктор Савин (далее...)

Казалось бы, при чем тут отношения с Россией и "Крымская платформа": В Молдове фермер выбросил тонны яблок у трассы - их никто не хочет покупать, а рынков сбыта нет

Новой "хорошей" власти все равно, как живут по-настоящему работающие люди страны (далее...)

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 сентября 2021 года: Врачи рассказали о последствиях, которые преследуют переболевших штаммом "Дельта" - сонливость и постоянный насморк

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 сентября 2021 года (далее...)

В Кишиневе прогремел сильный взрыв: на место происшествия прибыли пожарные и полиция

Взрыв произошел в столичном секторе Ботаника (далее...)

Мы отрекаемся от тебя, Наталья Морарь: "Передачи журналистки НАВСЕГДА исключены из сетки молдавского телеканала TV8, она больше никто, нам главное - европейские ценности"

Вчера с последним постом выступила Морарь, а сегодня уже руководство TV8 выступило с жестким заявлением (далее...)

В Молдове скоро могут начать вакцинировать прямо на рабочем месте

К этому призывает Министерство здравоохранения (далее...)

В постели с Платоном: ситуация с TV8 – это как капля-образец, которая показала состав воды в этом стоячем молдавском НПО-болоте

Как опальный бизнесмен вскрыл информационный и финансовый НПО-«гнойник» (далее...)