Кишинев14 сентября 2021 13:29

На улицы Кишинева вышли пять новых автобусов: Они свяжут столицу с пригородом

Еще 23 автобуса MAN, VOLVO и VDL, также приобретенные в этом году, уже курсируют по большинству маршрутов в пригородах
Новые автобусы свяжут Кишинев и пригород. Фото: t.me/ionceban

Новые автобусы свяжут Кишинев и пригород. Фото: t.me/ionceban

С сегодняшнего дня по столичному автобусному маршруту №9 «Площадь Д. Кантемира - г. Кодру» будут ходить 5 новых автобусов ISUZU.

На этом маршруте была большая потребность в общественном транспорте. Из-за его отсутствия жители города передвигались на личных автомобилях, сообщает мэр Кишинева Ион Чебан.

Остальные 10 запущенных автобусов ISUZU уже курсируют по маршрутам №5 (бул. Куза Водэ - ул. Буковиней), №19 (ул. Валя Кручий - Московский проспект) и №26 (ул. Л. Деляну - ул. Дойна), где наблюдается большая нехватка транспорта.

Еще 10 автобусов прибыли в парк и подлежат регистрации. Остальные, согласно договору купли-продажи, прибудут в "Городской автобусный парк" к концу года.

Следует отметить, что еще 23 автобуса MAN, VOLVO и VDL, также приобретенные в этом году, уже курсируют по большинству маршрутов в пригородах Кишинева: №2, №4, №5, №9, №11, №16, №18, №19, №23, №26, №28, №31, №33, №39, №46, №47, №48 и др.

На прошлой неделе было получено еще 10 автобусов VDL, которые в настоящее время проходят процедуры технической проверки и будут введены в эксплуатацию в кратчайшие сроки. В октябре и ноябре последние 20 единиц транспорта VDL из партии в 58 автобусов с пробегом, закупленных муниципалитетом, прибудут в Кишинев.

Напоминаем, что примэрия Кишинева закупила в этом году 100 новых автобусов ISUZU и 58 автобусов MAN, VOLVO и VDL, предназначенных для курсирования в столице и пригородах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус унес жизнь выдающегося врача: Ушел из жизни экс-глава Управления здравоохранения Кишинева

Ушел из жизни Виктор Савин (далее...)

Казалось бы, при чем тут отношения с Россией и "Крымская платформа": В Молдове фермер выбросил тонны яблок у трассы - их никто не хочет покупать, а рынков сбыта нет

Новой "хорошей" власти все равно, как живут по-настоящему работающие люди страны (далее...)

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)