Политика15 сентября 2021 9:42

Уволят всех - кто следующий? Президент Молдовы освободила от должности начальника генштаба Национальной армии

Игорь Горган занимал эту должность с июля 2019 года
Игорь Горган занимал должность начальника генштаба Национальной армии с июля 2019 года

Игорь Горган занимал должность начальника генштаба Национальной армии с июля 2019 года

Игорь Горган, начальник Генерального штаба Национальной армии, командующий Национальной армией, официально освобожден от должности указом, подписанным президентом страны Майей Санду.

Документ был обнародован 14 сентября на сайте администрации президента. Фактическое решение было принято министрами единогласно на заседании правительства от 8 сентября под председательством премьер-министра Натальи Гаврилицей, передает Noi.md.

Игорь Горган был назначен начальником Генерального штаба Национальной армии в июле 2019 года. Он также занимал эту должность в период с 2013 по 2016 годы и был уволен по ходатайству тогдашнего министра обороны Анатолия Шалару, который обвинил его в растрате, кумэтризме и политической приверженности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 15 сентября 2021 года: Как бы парад ко Дню независимости не превратился в ковидный "парад смерти"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 15 сентября 2021 года (далее...)

"Сначала ей "подняли глаза", "сделали веки" и "откорректировали контур лица", а теперь "подкачали губы": Президент Молдовы подсела на пластические операции?

За год Майя Санду преобразилась практически до неузнаваемости (далее...)

"Весь TV8 знал о Морарь и Платоне": Мифы о независимости и правдивости молдавского телеканала продолжают разрушаться, но виноват все равно Кремль

Из тени показался экс-премьер Ион Стурза и утверждает, что обладает инсайдерской информацией на этот счет (далее...)