Происшествия15 сентября 2021 12:43

Афганцы бегут из Румынии в Германию на молдавских грузовиках: Водители спрятали людей среди ламината

Пограничная полиция Румынии обнаружила восемь граждан Афганистана среди стройматериалов
Беженцев перевозили в большегрузных машинах. Фото: Пограничная полиция Румынии

Беженцев перевозили в большегрузных машинах. Фото: Пограничная полиция Румынии

Пограничная полиция Румынии в пункте пропуска Вэршанд в уезде Арад (Румыния) обнаружила восемь граждан Афганистана в двух большегрузных машинах. Транспорт зарегистрирован в Молдове и Болгарии. Беженцы пытались незаконно пересечь границу с Венгрией.

Пограничная полиция Румынии сообщает, что водители за рулем автомобилей - граждане Болгарии и Молдовы. Они явились для выполнения пограничных формальностей на выезде из страны.

Согласно сопроводительным документам на товары, они доставляли теплоизоляционные панели и ламинат компаниям в Германию и Венгрию, сообщает Nokta.

Восемь иностранных граждан в возрасте от 15 до 41 года прятались в грузовых отсеках. Большинство афганцев попросили до этого убежища в Румынии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 15 сентября 2021 года: Как бы парад ко Дню независимости не превратился в ковидный "парад смерти"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 15 сентября 2021 года (далее...)

"Сначала ей "подняли глаза", "сделали веки" и "откорректировали контур лица", а теперь "подкачали губы": Президент Молдовы подсела на пластические операции?

За год Майя Санду преобразилась практически до неузнаваемости (далее...)

"Весь TV8 знал о Морарь и Платоне": Мифы о независимости и правдивости молдавского телеканала продолжают разрушаться, но виноват все равно Кремль

Из тени показался экс-премьер Ион Стурза и утверждает, что обладает инсайдерской информацией на этот счет (далее...)