Политика15 сентября 2021 17:48

Все правительства Молдовы участвовали в переговорах по газовым поставкам: новая власть просто боится

По мнению лидера ПСРМ Игоря Додона, Майе Санду не удастся самоустраниться
Новая власть просто боится проводить переговоры по поставкам газа в Молдову. Фото: соцсети

Новая власть просто боится проводить переговоры по поставкам газа в Молдову. Фото: соцсети

- Я не помню ни одного правительства как минимум за последние 20 лет, которое бы не участвовало в переговорах по поставках газа, тем более, что оно акционер «МолдоваГаз», - заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

По мнению Додона, «они просто боятся, они знают, что не могут договориться. Знают, что не смогут, как мы, найти приемлемые условия».

Он напомнил, что в Европе цены на газ приближаются к отметке 900 евро за тысячу кубических метров и призвал руководство Молдовы взять пример с таких стран, как Венгрия и Сербия, которые уровне первых должностных лиц государств за последние несколько недель договорились с Газпромом и подписали выгодные контракты на поставку газа для своих стран.

КСТАТИ

Вопрос контрактной стоимости поставок газа, а также урегулирование исторической задолженности АО «Молдовагаз» перед ПАО «Газпром», обсуждался на межправительственной комиссии РМ-РФ в сентябре 2019 года, в заседаниях которой участвовала премьер-министр Майя Санду, передает Телеграм-канал "Утечка газа".

Участие в переговорах по цене газа - не только право правительства, как акционера компании, это обязанность ведомства, ответственного за энергетическую безопасность страны - министерства инфраструктуры и регионального развития.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Игорь Додон - о переговорах по поставкам газа в Молдову.