Экономика15 сентября 2021 17:13

В Молдове все дорожает: Добрались и до тарифа на отопление

Termoelectrica опубликовала официальный пресс-релиз
Мерзнуть никто не любит.

Мерзнуть никто не любит.

Termoelectrica опубликовала пресс-релиз, в котором опровергает информацию о повышении тарифов.

Многие масс-медиа написала, что «тариф на тепловую энергию может вырасти после того, как НАРЭ примет в тарифных целях 42,5 миллиона долларов США, предоставленных Всемирным банком…».

Termoelectrica заявляет, что инвестиции, сделанные в течение 5 лет в рамках PIESACET-1, уже являются частью тарифа на отопление, и результаты их реализации не привели к увеличению тарифа.

Цена на электроэнергию в 2020 году снизилась на 27 процентов, тариф на тепловую энергию остался прежним. По оценкам, за счет полученной энергоэффективности тариф на тепловую энергию может быть снижен при сохранении цены на природный газ неизменной.

Termoelectrica подчеркивает, что результаты инвестиций, сделанных за 5 лет в рамках проекта PIESACET-1, не привели к повышению тарифа на тепловую энергию, и их выгода ощущается потребителями.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове скоро молоко, хлеб, масло и мясо станут роскошью: Эксперты уверяют, что это только начало волны подорожаний продуктов питания

Рассказываем, что подорожало в очередной раз (далее...)

В Молдове топливные компании гребут сверхприбыли: И все благодаря поправкам в закон, принятым правящей ПДС, в проигрыше - рядовой потребитель

Глава института рыночной экономики Роман Киркэ разъяснил, почему поправки в закон о рынке нефтепродуктов на руку топливным компаниям (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 15 сентября 2021: Президент Майя Санду "подсела" на пластические операции, наступает самый жаркий день осени, о романе Морарь с Платоном все знали

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 15 октября 2021 (далее...)