Происшествия20 сентября 2021 17:24

В Молдове из-за микроволновки чуть не сгорела многоэтажка: Что делать, если не хотите вернуться однажды на пепелище

Пожарные рассказали, как обезопасить свое жилье
Возгорание произошло из-за обычной микроволновки. Фото: пожарная служба Бельц

Возгорание произошло из-за обычной микроволновки. Фото: пожарная служба Бельц

На «БАМе» в многоэтажке произошел пожар, который, как предполагается, спровоцировала оставленная подключенной к электричеству микроволновая печь.

Возгорание произошло на кухне трёхкомнатной квартиры, сообщил «СП» начальник отдела предупреждения пожаров бельцкого Управления по чрезвычайным ситуациям Игорь Лунгу.

Хозяев в тот момент не было дома. Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах дыма.

Пожарные констатировали задымление квартиры, огонь частично распространился на шкаф и холодильник, частично сгорел потолок, из-за токсичного дыма стены были покрыты копотью. Пострадавших нет.

Заключения о причинах инцидента пока нет, но основной версией специалисты считают неисправность микроволновки — она была подключена к электросети, но не работала, а оставалась в режиме ожидания. Как предполагается, произошло замыкание.

В бельцком УЧС население призвали при уходе из дому отключать бытовую технику от электросети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как будут управлять ковидной волной в Молдове: Население страны разбито на шесть групп, но в каждой есть те, кто не выработал антитела - ни после болезни, ни после вакцинации

Благоразумие и бдительность – ключевые слова на предстоящие периоды (далее)

Не думайте, что НАРЭ выгодно понижение цен на топливо в Молдове: а как же будут жить чиновники со стотысячными зарплатами

Правящая пропрезидентская партия оказалась в сговоре с назначенцами Плахотнюка (далее)

В Молдове есть люди, живущие в богатом параллельном мире: «Что вы панику сеете, подумаешь, бензин дорожает, хлеб и молоко, на копейки ведь, пара-тройка леев, - вообще не заметно»

Есть в нашей стране целая категория людей, которая, если бы не СМИ и соцсети, не заметила бы повышения цен буквально на все, и они считают, что повода для беспокойства нет (далее...)

Кишиневские истории: В парке в центре Кишинева Пушкин чуть не застрелил Орлова, а все началось с жженки, которая ударила поэту в голову - пить не умели

Кишиневские чтения N 6: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кофеджиу Александра Стукалова (далее...)