Boom metrics
Общество25 сентября 2021 4:16

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 сентября 2021 года: Вакцина, которую делает себе переболевший ковидом, дает фантастический микс иммунитетов

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 сентября 2021 года
Естесственный иммунитет + искусственно синтезированный - получается "силу", которая победит все известные штаммы ковида.

Естесственный иммунитет + искусственно синтезированный - получается "силу", которая победит все известные штаммы ковида.

Группа ученых под руководством Пола Бьениаса, профессора вирусологии из Рокфеллеровского университета (США) провела исследование.

Ученые утверждают: вакцина поверх естественного иммунитета дает фантастическую силу - гибридный иммунитет, его не сможет пробить ни один из существующих штаммов Sars-CoV-2. Более того, этот иммунитет сможет защитить от агрессивных штаммов, которые только могут появиться в будущем.

"Комсомолка" спросила об этом иммунолога, кандидата медицинских наук, генерального директора контрактно-исследовательской компании Николая Крючкова.

- Выяснилось: если человек переболел, а потом вакцинировался (такую комбинацию некоторые называют гибридным иммунитетом), то его антитела справляются с новым искусственно синтезированным супермутантом! Плазма людей, которые просто переболели коронавирусом или просто привились, работала гораздо хуже. Отсюда делается вывод: гибридный иммунитет может давать значительно более надежную защиту, - считает специалист.

Ковидный счетчик:

За минувшие сутки, 24 сентября 2021, в Молдове выявлено +1194 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 287 730.

Зарегистрировано 18 новых случаев, которые завезли из-за рубежа.

За сутки проверено 8 800 тестов.

20 случая - среди медработников: 2 - врачи, 13 - медсестры, 5 - вспомогательный персонал.

Сейчас в больницах 1 911 с подтвержденной инфекцией COVID-19, 135 из них - в крайне тяжелом состоянии. 12 - на ИВЛ.

Всего изличилась от ковида 271 652 (+1 012 за последние сутки) всего излечившихся от COVID-19.

На данный момент 7 121 человек проходят лечение на дому, 17 013 - на дому под наблюдением.

6 665 (+16 за последние сутки) - летальных исходов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Я куплю тебе новую жизнь: Топ-5 способов, которыми молдавские политики раскручивают на секс наивных девушек, и не только журналистов

Молодых девушек часто обвиняют в том, что это они – серены, сбивающие с праведного пути серьезных, лысоватых, седоватых, пузатых и женатых политиков, так ли это (далее...)

Черный фермерский юмор по-молдавски: "Наконец-то, мы в Европе, сливу можно просто выбросить на помойку, а не продавать"

Ситуация не просто грустная, а глубоко кризисная для страны (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 23 сентября 2021 года: Ученые разработали программу, способную прогнозировать риск развития тяжелого COVID-19 - как это работает

Публикуем последние новости по COVID-19 на 23 сентября 2021 года (далее...)

В Кишиневе мужчине "сделали" пышную женскую грудь за 3500 евро: После пластической операции он, наконец, счастлив

Новому "богатству" жителя Молдовы могут позавидовать многие женщины (далее...)