Boom metrics
Политика26 сентября 2021 16:00

В Бельцах учителя заставляют детей изучать биографию Санду: родители и школьники возмущены

Учителя одного бельцкого лицея проводят пропаганду в пользу действующего президента Майи Санду
Фото: baltinews.md

Фото: baltinews.md

Инцидент произошёл в минувшую пятницу в одном из молдавских лицеев. Об этом стало известно после того, как возмущённые родители отправили в редакцию baltinews.md аудиозапись с урока, записанную одним из учеников, где слышно, как учеников заставляют слушать выступление Майи Санду в ООН.

Более того, в самом начале аудиозаписи слышен репортаж с телеканала TV8 — одного из «правильных» телеканалов по мнению т.н «хороших людей». Также в аудиозаписи слышны следующие высказывания преподавателя:

Пообщавшись непосредственно с учеником, который и записал происходящее на уроке, выяснилось, что учитель не только заставлял смотреть выступление Майи Санду в ООН, но и осуждала подростков за незнание биографии и деятельности Майи Санду:

«Пришли мы на урок английского, и, не спросив даже домашнее задание, сразу такая (прим. ред — преподаватель) говорит «ищите речь Санду в ООН, слушайте внимательно и все записывайте, я буду вас спрашивать». Ну послушали мы это все, она пару раз сделала замечание, что я не слушаю ничего, типа мне это не интересно.

Закончила Санду свою речь и учитель говорит «пишите 3 пункта, что сделала Санду за время ее правительства и что хочет сделать». Я также ничегошеньки не писала, потому что ничего не поняла, она спросила меня, что же я написала и наехала сказав «ну да, зачем тебе слушать президента»

По мимо этого наехала на нас всех за то, что мы не знаем, что делает президент, на какие встречи ходит, с кем встречается, и что мы не знали, где училась Санду. Якобы мы вообще ничего не знаем о ее жизни» — сообщила ученица.

Источник: baltinews.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Минздрав Молдовы предлагает людям самим покупать в аптеках экспресс-тесты на ковид для поликлиник: Бесплатные, конечно, останутся, но только для больных

"Купив тест в аптеке, человек отправится в поликлинику, там пройдет его и получит результат", - предлагает минздрав (далее...)

Еще один повод сделать прививку от ковида: В Италию начали пускать с молдавскими сертификатами о вакцинации, - рассказываем, что должен содержать документ

Сертификат о вакцинации, выданный в нашей стране, признается теперь в Италии (далее...)

Директор морга о перепутанных покойниках в Молдове: Пришли ребята и хапнули чужой мешок с телом, только на похоронах кто-то догадался прочесть фамилию на бирке

Корреспондент "Комсомолки" выяснил подробности скандала с перепутанными покойниками (далее...)

Как мертвому припарка: Правительство Молдовы щедро увеличило минимальный доход на 45 леев в месяц, а пособия нуждающимся семьям – на 42 лея, и это при бешеном росте цен

После таких «повышений» власть продолжила заниматься борьбой с генпрокурором и прочими «врагами» благополучной жизни, да, еще и судьям надо помочь, - голодают, бедные (далее...)