Политика28 сентября 2021 11:35

Представители Блока коммунистов и социалистов Молдовы встретились с главами делегаций Венгрии и Турции в ПАСЕ

Главы обеих делегаций заверили, что их страны готовы поддержать Республику Молдова путем реализации экономических проектов
Встреча в Страсбурге. Фото: socialistii.md

Встреча в Страсбурге. Фото: socialistii.md

Вице-председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер Парламента Республики Молдова Влад Батрынча, а также депутат от Блока коммунистов и социалистов Адела Рэйляну встретились сегодня в Страсбурге с главами парламентских делегаций Венгрии и Турции в ПАСЕ.

На встрече с главой венгерской делегации в ПАСЕ Жолтом Неметом обсуждалась необходимость углубления молдо-венгерских межпарламентских отношений. Были рассмотрены также последние тревожные действия правительства Молдовы, которое устанавливает политический контроль над государственными учреждениями и намерено политически подчинить правосудие. Стороны подчеркнули важность соблюдения законности, особенно с учетом того, что Республика Молдова продолжает находиться под мониторингом Совета Европы.

С главой делегации Турции в ПАСЕ Йылдызом Ахметом депутаты Блока коммунистов и социалистов обсудили вопросы развития двусторонних отношений на парламентском уровне. Часть беседы была посвящена развитию торговли между нашими странами и привлечению турецких инвестиций в молдавскую экономику.

Главы обеих делегаций заверили, что их страны готовы поддержать Республику Молдова путем реализации экономических проектов, которые будут способствовать развитию нашей республики и повышению благосостояния ее граждан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спикер парламента Молдовы Гросу: "Мы не виноваты в том, что находимся у власти, когда растут цены - у меня нет мешка денег, прошу понять и простить"

Одно из первых лиц государства, Игорь Гросу, пожаловался, что нынешнее руководство страны не знает, как управлять, что делать, кто виноват, почему растут цены (далее...)

Звонок с того света: В Молдове во время похорон из гроба, который уже засыпали землей, раздались трели мобильного телефона, - родственники усопшего пришли в ужас

Позже все разъяснилось, но роковой звонок чуть не сорвал церемонию прощания (далее...)

Обыкновенный цинизм: Сначала премьер-министр Молдовы оскорбила пенсионеров, сказав, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда, а потом эту фразу стали отовсюду вымарывать

Напомним, Наталья Гаврилица искренне удивилась ажиотажу вокруг такого "незначительного" повышения (далее...)

И они еще чем-то недовольны: Моя мама поднимала экономику Молдовы, а судьи за один поход в супермаркет тратят эквивалент ее пенсии и живут в 3-этажных домах!

Несколько судебных инстанций выступили с совместным заявлением в знак протеста против сокращения материальных и социальных гарантий для судей (далее...)

В Бельцах учителя заставляют детей изучать биографию Санду: родители и школьники возмущены

Учителя одного бельцкого лицея проводят пропаганду в пользу действующего президента Майи Санду (далее...)