Общество29 сентября 2021 7:46

Мэр Кишинёва Ион Чебан: Мы предложим законодательные инициативы, чтобы установить правила в сфере строительства

На обсуждение парламента будет вынесен ряд законодательных инициатив по управлению зданиями, построенными в столице
Генеральный примар Кишинёва Ион Чебан. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинёва Ион Чебан. Фото:ionceban.md

На обсуждение парламента будет вынесен ряд законодательных инициатив по управлению зданиями, построенными в столице. Об этом заявил генеральный примар по итогам беседы с девелоперами и экспертами в области строительства.

Мы предложим несколько законодательных инициатив, которые напрямую связаны с участием примэрии в процессе приема построек. Мы намерены ввести дополнительную плату за заброшенные здания и строительные площадки. Если действие разрешения на строительство приостановлено, то действие разрешения также приостанавливается. В настоящее время рассматриваются 25 проблемных построек, данные по которым будут переданы в контролирующие органы, – уточнил Чебан.

Также, учитывая, что примэрия Кишинева разрабатывает ряд важных документов касательно городского планирования, было принято решение о создании учреждений, которые улучшили бы качество услуг, предоставляемых гражданам, и управление городом.

Будут созданы платформа консультативного совета при примэрии и примаре, а также урбанистический совет. Мы готовим поправки к действующему законодательству. Планируется создание Главного урбанистического регламента, и до конца года мы создадим многофункциональный центр для автоматизации выдачи разрешительных документов на строительство, – заключил примар.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Прятали телевизор и микроволновку у соседей»: В Молдове перед выдачей компенсации на отопление проверяют, как люди живут

«Комсомолка» выясняла, действительно ли инспекторы ходят по квартирам и проверяют, что есть у людей, и насколько это законно (далее...)

В молдавских школах детишкам хотят преподавать тонкости "агрессии" Приднестровья: А с урока мира начать не пробовали?!

Организация "Сила ветеранов" требует от парламента и правительства ввести в школьную программу предмет, объясняющий события на Днестре в 1991-1992 гг (далее...)

Лига чемпионов, "Реал"-"Шериф": 1:2 - это чудо в исполнении чемпиона Молдовы, испанцы были просто "убиты"

Тираспольчане спокойно расправились с одним из мировых грандов (далее...)

Спикер парламента Молдовы Гросу: "Мы не виноваты в том, что находимся у власти, когда растут цены - у меня нет мешка денег, прошу понять и простить"

Одно из первых лиц государства, Игорь Гросу, пожаловался, что нынешнее руководство страны не знает, как управлять, что делать, кто виноват, почему растут цены (далее...)

Звонок с того света: В Молдове во время похорон из гроба, который уже засыпали землей, раздались трели мобильного телефона, - родственники усопшего пришли в ужас

Позже все разъяснилось, но роковой звонок чуть не сорвал церемонию прощания (далее...)

Обыкновенный цинизм: Сначала премьер-министр Молдовы оскорбила пенсионеров, сказав, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда, а потом эту фразу стали отовсюду вымарывать

Напомним, Наталья Гаврилица искренне удивилась ажиотажу вокруг такого "незначительного" повышения (далее...)