Происшествия28 сентября 2021 14:30

В детский садик Тирасполя малышка принесла таблетки - отравились шестеро детей

Слава Богу, с ними все в порядке - их жизням ничего не угрожает
Жизням детей, слава Богу, нито не угрожает.

Жизням детей, слава Богу, нито не угрожает.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Инцидент произошёл 27 сентября в одном из детсадов Тирасполя. Около четырёх часов дня женщина пришла забрать ребёнка. Дочь рассказала ей, что одна из девочек раздаёт «горькие конфеты». В тот же момент воспитатель заметила у одной из подопечных ёмкость с таблетками и отобрала лекарство. Дошкольникам, которые уже успели съесть «конфеты», срочно стали оказывать первую медпомощь и вызвали неотложку, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Четырёх девочек и двух мальчиков 2016 года рождения доставили в Республиканский центр матери и ребёнка. Им было диагностировано отравление таблетками «Нитроглицерин» лёгкой степени. Оказана необходимая помощь.

Жизни детей ничего не угрожает. Двое всё ещё находятся под наблюдением врачей, остальные отправлены домой.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят проверку по факту случившегося.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спикер парламента Молдовы Гросу: "Мы не виноваты в том, что находимся у власти, когда растут цены - у меня нет мешка денег, прошу понять и простить"

Одно из первых лиц государства, Игорь Гросу, пожаловался, что нынешнее руководство страны не знает, как управлять, что делать, кто виноват, почему растут цены (далее...)

Звонок с того света: В Молдове во время похорон из гроба, который уже засыпали землей, раздались трели мобильного телефона, - родственники усопшего пришли в ужас

Позже все разъяснилось, но роковой звонок чуть не сорвал церемонию прощания (далее...)

Обыкновенный цинизм: Сначала премьер-министр Молдовы оскорбила пенсионеров, сказав, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда, а потом эту фразу стали отовсюду вымарывать

Напомним, Наталья Гаврилица искренне удивилась ажиотажу вокруг такого "незначительного" повышения (далее...)

И они еще чем-то недовольны: Моя мама поднимала экономику Молдовы, а судьи за один поход в супермаркет тратят эквивалент ее пенсии и живут в 3-этажных домах!

Несколько судебных инстанций выступили с совместным заявлением в знак протеста против сокращения материальных и социальных гарантий для судей (далее...)

В Бельцах учителя заставляют детей изучать биографию Санду: родители и школьники возмущены

Учителя одного бельцкого лицея прово