Экономика29 сентября 2021 6:36

Беда, беда, огорчение: В Молдове утром в среду взлетели цены на топливо и хлеб

Новый день "радует" новыми повышениями цен
В Молдове подорожали бензин и хлеб

В Молдове подорожали бензин и хлеб

Не успела страна прийти в себя после сенсационной победы "Шерифа" над мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов, как на нас обрушиваются новые потрясения, но только уже с негативным оттенком.

В Хынчештах подорожал хлеб. Теперь почти все виды хлебобулочных изделий стоят дороже на 25-30 банов. Какой город следующий?

Не отстало от хлеба и топливо, хотя это уже и привычно в последнее время. Так, сегодня АЗС вывесили новые цены на дизельное топливо - теперь литр стоит 17,25 леев, что на 9 банов дороже, чем было вчера.

Литр бензина А95 теперь стоит 20,69 леев, что ровно на 1 бан дешевле, чем вчера. Может, это хоть как-то успокоит автовладельцев?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Прятали телевизор и микроволновку у соседей»: В Молдове перед выдачей компенсации на отопление проверяют, как люди живут

«Комсомолка» выясняла, действительно ли инспекторы ходят по квартирам и проверяют, что есть у людей, и насколько это законно (далее...)

В молдавских школах детишкам хотят преподавать тонкости "агрессии" Приднестровья: А с урока мира начать не пробовали?!

Организация "Сила ветеранов" требует от парламента и правительства ввести в школьную программу предмет, объясняющий события на Днестре в 1991-1992 гг (далее...)

Лига чемпионов, "Реал"-"Шериф": 1:2 - это чудо в исполнении чемпиона Молдовы, испанцы были просто "убиты"

Тираспольчане спокойно расправились с одним из мировых грандов (далее...)

Спикер парламента Молдовы Гросу: "Мы не виноваты в том, что находимся у власти, когда растут цены - у меня нет мешка денег, прошу понять и простить"

Одно из первых лиц государства, Игорь Гросу, пожаловался, что нынешнее руководство страны не знает, как управлять, что делать, кто виноват, почему растут цены (далее...)

Звонок с того света: В Молдове во время похорон из гроба, который уже засыпали землей, раздались трели мобильного телефона, - родственники усопшего пришли в ужас

Позже все разъяснилось, но роковой звонок чуть не сорвал церемонию прощания (далее...)

Обыкновенный цинизм: Сначала премьер-министр Молдовы оскорбила пенсионеров, сказав, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда, а потом эту фразу стали отовсюду вымарывать

Напомним, Наталья Гаврилица искренне удивилась ажиотажу вокруг такого "незначительного" повышения (далее...)