Политика29 сентября 2021 14:19

ПДС не поддержал инициативу об удвоении размера фонда субсидирования молдавских фермеров

Парламентское большинство отказалось увеличить средства на поддержку фермеров
Молдавским фермерам власти помогать по-настоящему не намерены. Фото:соцсети

Молдавским фермерам власти помогать по-настоящему не намерены. Фото:соцсети

Депутаты парламентского большинства ПДС отвергли законопроект об удвоении размера фонда субсидирования сельского хозяйства, выдвинутый Блоком коммунистов и социалистов.

Члены ПДС в комиссии по экономике, бюджету и финансам не поддержали в среду инициативу об увеличению средств, выделяемых сельхозпроизводителям, по причине «отсутствия средств».

Вице-председатель комиссии, социалист Петру Бурдужа напомнил депутатам от ПДС о том, что данный проект является одним из предвыборных обещаний правящей партии.

Отметим, что инициатива Блока предусматривает увеличение ассигнований на эти цели в размере 4% от всех госрасходов. Согласно авторам инициативы увеличение размера фонда вызвано и ростом числа получателей субвенций. Так, предварительно на 2021 год необходимо выделить 773,9 млн. леев, еще 820 млн леев – это обязательства перед сельхозпроизводителями по итогам 2021 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Доигрались: Молдова рискует лишиться безвизового режима с ЕС

Об этом предупредила немецкая делегация (далее...)

Президента Молдовы Майю Санду охраняют снайперы во время визита немецкого коллеги: стрелок нужен, потому что ворота настежь

Сегодня в Молдове официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайер (далее...)

Всего три удара в створ ворот за весь матч, два гола и униженный "Реал": Почему "Шериф" из Тирасполя творит историю, а власти Молдовы в нее только вляпываются

Пока Кишинев придумывает информационные поводы, чтобы слегка напомнить миру о Молдове, Тирасполь гремит на всю Европу (далее...)

Беда, беда, огорчение: В Молдове утром в среду взлетели цены на топливо и хлеб

Новый день "радует" новыми повышениями цен (далее...)

«Прятали телевизор и микроволновку у соседей»: В Молдове перед выдачей компенсации на отопление проверяют, как люди живут

«Комсомолка» выясняла, действительно ли инспекторы ходят по квартирам и проверяют, что есть у людей, и насколько это законно (далее...)

В молдавских школах детишкам хотят преподавать тонкости "агрессии" Приднестровья: А с урока мира начать не пробовали?!

Организация "Сила ветеранов" требует от парламента и правительства ввести в школьную программу предмет, объясняющий события на Днестре в 1991-1992 гг (далее...)

Лига чемпионов, "Реал"-"Шериф": 1:2 - это чудо в исполнении чемпиона Молдовы, испанцы были просто "убиты"

Тираспольчане спокойно расправились с одним из мировых грандов (далее...)