Экономика30 сентября 2021 17:39

Государственные закупки в Кишиневе - на новые рельсы

Ион Чебан принял участие в заседании с руководителем региона Восточной Европы и Центральной Азии Open Contracting Partnership Виктором Нестуля и представителем АО «Позитивная инициатива» Константином Чиароновски
Генпримар Кишинева обсудил с представителями Open Contracting Partnership мониторинг госзакупок. Фото:ionceban.md

Генпримар Кишинева обсудил с представителями Open Contracting Partnership мониторинг госзакупок. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Ион Чебан принял участие в заседании с руководителем региона Восточной Европы и Центральной Азии Open Contracting Partnership Виктором Нестуля и представителем АО «Позитивная инициатива» Константином Чиароновски. На встрече стороны обсудили возможности оптимизации процесса государственных закупок в органах местного публичного управления.

Представители Open Contracting Partnership показали результаты экспресс-анализа процедур государственных закупок муниципальных заказчиков, проведенного на основе информации на платформе Mtender, и подчеркнули аспекты, которые могут быть улучшены.

Одно из предложений – наладить сотрудничество с муниципием Кишинёв в целях выявления и внедрения жизнеспособных решений для оптимизации планирования государственных закупок, мониторинга исполнения контрактов и т. д.

- Как я уже говорил, примэрия Кишинёва стремится к прозрачному управлению, поэтому я поддержал внесённое предложение и считаю это сотрудничество эффективным. В ближайшее время мы организуем семинар с представителями муниципия Мариуполь, где мы ознакомимся с передовой практикой города, который получил поддержку партнеров из Open Contracting Partnership и имеет хорошие результаты в данной сфере, – подчеркнул генпримар Ион Чебан.

Глава столицы также добавил, что муниципалитет намерен заключить меморандум о сотрудничестве с Open Contracting Partnership.

Open Contracting Partnership — это инновационное сотрудничество между правительствами, бизнесом, гражданским обществом и специалистами по технологиям, которое стремится преобразовать заключение государственных контрактов во всем мире, сделав его открытым и прозрачным.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!