Общество1 октября 2021 8:37

Дезинфекцией троллейбусов в Кишиневе занимается служба, оснащённая всем необходимым

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан
Дезинфекцией троллейбусов в Кишиневе занимается служба, оснащённая всем необходимым. Фото:ionceban.md

Дезинфекцией троллейбусов в Кишиневе занимается служба, оснащённая всем необходимым. Фото:ionceban.md

Ион Чебан уточнил, что в процессе уборки и дезинфекции троллейбусов задействовано 60 человек из 3 парков Управления электротранспорта.

Автомобили, находящиеся в ведении Управления электротранспорта, оснащенные дезинфицирующими растворами и всем необходимым оборудованием (распылитель, перчатки, защитные маски, костюм химической защиты, респиратор, тряпки и т. д.), будут обеспечивать процесс дезинфекции троллейбусов после каждого рейса, – написал он на своей странице в соцсети.

В частности, осуществляются дезинфекция опор, ручек сидений и дверей в салоне; дезинфекция троллейбусов с помощью опрыскивателей; пополнение дозаторов с дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе для пассажиров; оснащение линейного персонала средствами защиты (защитными масками); обучение линейного персонала общению с пассажирами с учетом правил, установленных на время пандемии, в том числе для предотвращения переполненности транспортных единиц.

Транспортные единицы в троллейбусных парках непрерывно дезинфицируются для снижения распространения COVID-19, а общая санитарная обработка и дезинфекция троллейбусов проводится два раза в день.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!