Кишинев2 октября 2021 13:05

Начались работы по созданию мини-парка Университета «Ион Крянгэ»

Об этом сообщил генеральный примар Кишинева Ион Чебан, уточнив, что проект реализуется по Программе гражданского бюджета Кишинева 2021 года
Начались работы по созданию мини-парка Университета «Ион Крянгэ». Фото:ionceban.md

Начались работы по созданию мини-парка Университета «Ион Крянгэ». Фото:ionceban.md

Инициатива предусматривает создание мини-парка социального и городского значения, что позволит организовывать различные социальные и культурные мероприятия, в которых смогут участвовать как студенты, так и жители города.

Проект осуществляется претурой сектора Буюканы в партнерстве с Педагогическим университетом «Ион Крянгэ».

Сейчас ведется работа над подготовкой земельного участка, на котором будет обустроено место для отдыха. Впоследствии будут проведены работы по благоустройству: будут установлены мраморные плиты, скамейки в парке, урны для мусора. Также здесь будут проведены работы по озеленению.

Открытое пространство улучшит как имидж сектора Буюканы, так и привлекательность кампуса университета «Ион Крянгэ», особенно в контексте ремонта улицы Ион Крянгэ, – отметил столичный градоначальник.

Также в этом году были начаты работы и по другим проектам, финансируемым в рамках данной программы: проект по благоустройству сквера для молодежи в секторе Чеканы и благоустройство сквера “Колина Чиркулуй” в секторе Рышкановка.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Свет в конце тоннеля: В Кишиневе взялись отремонтировать самый страшный подземный переход, где люди ломали ноги

Жители столицы ждали этого очень долго (далее...)

Дежавю: Столько тревожных сирен "скорых" в Кишиневе, кажется, не было и в первую волну пандемии

Оказывается, по правилам сигналы карет "скорой помощи" не должны быть ниже 80 децибелов (далее...)

Иван Ургант поздравил тираспольский «Шериф» с победой над «Реалом»: Последний раз такая победа у молдаван над испанцами была, когда Дан Балан отобрал в гримерке мясную нарезку у Энрике Иглесиаса"

В программе "Вечерний Ургант" поздравили футбольный клуб "Шериф" с победой, как всегда с юмором, местами неполиткорректным (далее...)