Кишинев2 октября 2021 17:12

Это катастрофа: В Кишиневе во время уборки реки Бык на берегу нашли выброшенные фрукты и овощи - продавцы на рынке решили так, чем снизить цену

Скорее всего, виноваты рыночные торговцы
Чего только не найдешь во время уборки Быка

Чего только не найдешь во время уборки Быка

Сотрудники мэрии Кишинёва и претур вышли на расчистку берегов реки Бык. За несколько часов они охватили участок в пять километров и собрали сотни мешков мусора.

"Мы понимаем, что у нас культура намного ниже, чем в Европе, и мы не можем экономически требовать с людей, когда сами не предоставляем эту культуру. Очень грязно. Мы полчаса убираем участок в несколько метров".

"Вместе с коллегами мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в Кишиневе. Я считаю, что добрые дела должны начинаться с тебя".

Кроме привычных пакетов и бутылок они обнаружили множество фруктов и овощей. В мэрии полагают, что их выбросили рыночные торговцы:

"Отходы разные — почти везде видела помидоры, перец, огурцы и прочее. Не понимаю, почему их выбросили?".

"И фрукты, и овощи — это катастрофа. Я поговорил с коллегами о том, что нужно принимать меры. Ранее мы решили убрать с рынка Кэрбунарилор торговые грузовики, потому что оттуда всё загрязнение".

Берега Быка расчистили в рамках кишинёвской генеральной уборки. Муниципальные власти пообещали не только очистить зеленые зоны, но и посадить несколько тысяч деревьев, передает publika.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Свет в конце тоннеля: В Кишиневе взялись отремонтировать самый страшный подземный переход, где люди ломали ноги

Жители столицы ждали этого очень долго (далее...)

Дежавю: Столько тревожных сирен "скорых" в Кишиневе, кажется, не было и в первую волну пандемии

Оказывается, по правилам сигналы карет "скорой помощи" не должны быть ниже 80 децибелов (далее...)

Иван Ургант поздравил тираспольский «Шериф» с победой над «Реалом»: Последний раз такая победа у молдаван над испанцами была, когда Дан Балан отобрал в гримерке мясную нарезку у Энрике Иглесиаса"

В программе "Вечерний Ургант" поздравили футбольный клуб "Шериф" с победой, как всегда с юмором, местами неполиткорректным (далее...)