Общество3 октября 2021 7:02

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 октября 2021 года: Названы причины, по которым каждые сутки Молдова бьет рекорды смертности из-за ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 октября 2021 года
К сожалению, антирекорды смертности от ковида продолжают регистрироваться. Фото: соцсети

К сожалению, антирекорды смертности от ковида продолжают регистрироваться. Фото: соцсети

В Молдове чуть ли не каждый день регистрируются новые антирекорды смертности от коронавируса. Неужели мы еще не поняли, как нужно жить, чтобы не заболеть ковидом, а если заболели, какие меры принимать?

Эксперты считают, что рост смертности от COVID-19 в Молдове связан с тем, что люди поздно обращаются к врачу и, соответственно, их госпитализируют уже с серьезными осложнениями, которые дают куда меньше шансов на излечение.

Также, одной из главных причин высокой смертности от ковида является пока еще достаточно низкий уровень вакцинации в стране.

Прививка, даже если не спасает от заражения коронавирусом, точно делает куда легче течение болезни, защищает от опаснейших осложнений и, самое главное, от смерти.

Если обратить внимание на такие страны как Израиль и Великобритания, где уровень вакцинированного населения достаточно высок, то можно заметить, что с появлением Дельта-штамма на территории этих государств тоже выросло количество заражений, но в то же время там практически свободны койки в реанимационных отделениях и очень низкая смертность. И все это - благодаря вакцинации.

Ковидный счетчик на утро 3 октября 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 296.672.

Из общего числа случаев 14 являются ввезенными: 4 - Румыния, 3 - Украина, 2 - Германия, 1 - Италия, 1 - Турция, 1 - Франция, 1 - Россия, 1 - Португалия.

Обработанных тестов - 7363.

Из общего количества заболевших: 5 врачей, 3 медсестры, 2 человека из вспомогательного персонала.

В больницах 1897 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 162 в крайне тяжелом состоянии (13 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

7.645 пациентов с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 15.662 человека находятся под наблюдением дома.

Еще 1169 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 280.291 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 26 человек. С начала пандемии 6.829 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это катастрофа: В Кишиневе во время уборки реки Бык на берегу нашли выброшенные фрукты и овощи - продавцы на рынке решили так, чем снизить цену

Скорее всего, виноваты рыночные торговцы (далее...)

В магазинах Молдовы вновь пропала гречка

Жители Бельц отмечают, что гречка исчезла и с прилавков крупных сетевых супермаркетов (далее...)

Бритни Спирс отметила освобождение от опеки отца, выложив свои обнаженные фото в Инстаграм

Певица позирует совсем без одежды (далее...)

Свет в конце тоннеля: В Кишиневе взялись отремонтировать самый страшный подземный переход, где люди ломали ноги

Жители столицы ждали этого очень долго (далее...)

Дежавю: Столько тревожных сирен "скорых" в Кишиневе, кажется, не было и в первую волну пандемии

Оказывается, по правилам сигналы карет "скорой помощи" не должны быть ниже 80 децибелов (далее...)

Иван Ургант поздравил тираспольский «Шериф» с победой над «Реалом»: Последний раз такая победа у молдаван над испанцами была, когда Дан Балан отобрал в гримерке мясную нарезку у Энрике Иглесиаса"

В программе "Вечерний Ургант" поздравили футбольный клуб "Шериф" с победой, как всегда с юмором, местами неполиткорректным (далее...)