Общество5 октября 2021 16:24

Собакам и кошкам лучше сидеть дома: В Молдове начали вакцинировать лис

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов объявило, что в стране началась кампания по вакцинации лис
Для лис будут разбросаны приманки с вакциной. Фото: соцсети

Для лис будут разбросаны приманки с вакциной. Фото: соцсети

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило, что в Молдове началась кампания по вакцинации лис против бешенства.

Программа финансируется Румынией и поддерживается Европейским союзом. По данным Агентства, вакцины-приманки будут распространяться в стране по воздуху поставщиком услуг, с которым для этой цели был заключен контракт, а также вручную сотрудниками ANSA. Раздача приманок по воздуху происходит из аэропорта Мэркулешть. Приманки разбрасываются с самолета в соответствии с подготовленной для этого полетной документацией на основе заранее определенных линий полета. Для правильного применения и ориентации используется спутниковая система навигации и распределения, сообщает noi.md.

Ручную раздачу вакцинных приманок будут осуществлять сотрудники территориальных подразделений ANSA, а также сотрудники агентства Moldsilva и Общества охотников и рыболовов Республики Молдова.

В течение двух недель после раздачи приманки свободное передвижение собак и кошек по территории ограничено, так как эти животные также могут съесть приманки.

Также в регионах распространения приманок не рекомендуется охота в течение 14 дней после их раздачи.

Вся программа вакцинации запланирована на октябрь. ANSA предупреждает население, что вакцина не предназначена для иммунизации домашних животных, но случайное употребление вакцины не опасно для собак и кошек.

ANSA начало информационную кампанию, разместив в общественных местах информационные плакаты о Программе вакцинации. Подобные кампании вакцинации против бешенства лис в Молдове проводились и в предыдущие годы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)

Этот народ сломался, дайте другой: Действия нынешней власти в Молдове поражают своим цинизмом

Есть четкое ощущение, что народ Молдовы мешает жить властям Молдовы (далее...)

"Во время войны мы вели себя как проститутки": Румыны, которые обожают Россию, влюбились в Кишинев и собираются покупать здесь квартиру

Не такими "страшными" оказались румыны, как их малюют (далее...)