Общество5 октября 2021 6:11

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 5 октября: Коронавирус чаще убивает мужчин, им точно надо вакцинироваться и тщательнее защищаться от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 5 октября 2021 года
Мужчинам надо беречься от ковида.

Мужчинам надо беречься от ковида.

У мужчин болезнь чаще сопровождается госпитализацией в реанимацию и серьезными осложнениями, что приводит к смерти. Это отметили врачи всего мира.

Ученые давно выяснили, что женская иммунная система гораздо сильнее мужской. Она быстрее реагирует на опасные вирусы и бактерии и лучше запоминает их, а выработанные ею антитела дольше сохраняют способность нейтрализовать возбудителей перенесенной инфекции.

По статистике, мужчины чаще болеют ОРВИ и гриппом, туберкулезом и гепатитом. Эпидемии испанки, Эболы, H1N1 в первую очередь «забирали» именно мужчин. По мнению специалистов, такая иммунная дискриминация мужчин обусловлена двумя факторами.

Во-первых, женщины являются носительницами сразу двух Х-хромосом, в которых сосредоточена большая часть генетической информации, отвечающей за работу иммунной системы.

Во-вторых, положительное влияние на нее оказывает высокая концентрация женских половых гормонов. Помимо генетики и физиологии, на мужском иммунитете негативно отражаются частые стрессы, вредные привычки, нарушение режима сна и отдыха, неполноценный рацион питания с дефицитом витаминов и микроэлементов.

Ковидный счетчик Молдовы:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 298 310 (+1 078 случев за последине сутки).

Прибавилось случаев 12 ввезенных случаев.

Среди заболевших 30 из медицинской системы: 10 врачей, 14 медсестры, 6 человек из вспомогательного персонала.

Сейчас в больницах 1820 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 148 в крайне тяжелом состоянии (13 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

7 732 пациента с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 15 493человек находятся под наблюдением дома.

Всего от COVID-19 излечились 281 647 (+ 893 человека за поседние сутки).

С начала пандемии 6 877 (+22 человека за последние сутки) человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Хотим 6 леев за проезд": Около 6 тысяч водителей маршруток готовы выйти на протест на главную площадь Кишинева, если не поднимут тариф

Это пока касается только загородных маршрутов, но водители готовы стоять до последнего (далее...)

Генпрокурор Молдовы обвиняет: Как "антикоррупционер" Морарь учил Санду обвинять социалистов в освобождении Филата, муж премьера Гаврилицы помогал в этом, а экс-посол ЕС Михалко обеспечивал прикрытие

Александр Стояногло обвиняет президента, PAS, подконтрольные СМИ, НПО, криминальные группы в организации кампании по очернению Генерального прокурора (далее..)

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)

Этот народ сломался, дайте другой: Действия нынешней власти в Молдове поражают своим цинизмом

Есть четкое ощущение, что народ Молдовы мешает жить властям Молдовы (далее...)

"Во время войны мы вели себя как проститутки": Румыны, которые обожают Россию, влюбились в Кишинев и собираются покупать здесь квартиру

Не такими "страшными" оказались румыны, как их малюют (далее...)

Миссия (не)выполнима: Как продать квартиру в Кишиневе и не попасть в ловушку аферистов от государственных структур

Рассказываем реальную историю, которая даже еще не закончилась (далее...)