Политика5 октября 2021 14:16

Пусть мерзнут в своих домах: Вице-премьер-министр Молдовы Спыну считает, что компенсации за газ сельчанам и городским жителям, у кого нет центрального отопления, не нужны

Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что его фракция выдвинет законопроект о выделении компенсаций по счетам за газ, но правительство против помощи все гражданам
Компенсации за газ будут, но не всем тем, кто действительно нуждается. Фото: cenzura.md

Компенсации за газ будут, но не всем тем, кто действительно нуждается. Фото: cenzura.md

Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что его фракция выдвинет законопроект о выделении компенсаций по счетам за газ, но правительство против помощи все гражданам.

- Потребитель тратит в среднем 200-300 кубов газа в месяц. У нас 700 тыс. потребителей. Предлагаем компенсировать первые 100 кубов всем потребителям. Что это означает? Для первых 100 кубов не увеличивать тариф, - сказал Додон.

Инициативу подхватила правящая партия PAS. В понедельник в рамках телепередачи вице-премьер-министр Андрей Спыну признал, что тариф на газ увеличится и заявил, что будут выделены субвенции, но не всем потребителям.

- Правительство предложит пакет субвенций. И пакет будет щедрее для социально -уязвимых. Тем, у кого больше потребление, по нашему мнению, обладают и большими доходами и могут позволить себе это повышение, - заявил Спыну в рамках передачи на частном телеканале.

Напомним, что Молдова продлила контракт с Газпромом всего на один месяц, а закупочная цена составила 790 долларов - в шесть раз выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!