Политика6 октября 2021 8:08

Что будет в Молдове сегодня, 6 октября 2021: заседание ВСП, где будут выбирать нового генпрокурора

Анонс событий на среду, 6 октября 2021
Сегодня страна может получить нового генпрокурора. Фото: соцсети

Сегодня страна может получить нового генпрокурора. Фото: соцсети

Представители более ста компаний из среднего бизнес-сектора приглашают СМИ на пресс-конференцию на тему: „Средний бизнес-сектор выступает в поддержку независимости института Генеральной прокуратуры. Александр Стояногло держит своё слово: вот уже два года мы работаем без страха” / Дом печати, ул. Пушкина, 22, Зал IPN, оф. 446, доступ только для журналистов владеющих удостоверениями + в онлайн-формате на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, в YouTube, на www.RealitateaLIVE.md, www.privesc.eu / 10.00 /.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетит Республику Молдова для встречи с высокопоставленными молдавскими официальными лицами и политическим руководством Тирасполя. В программе: брифинг после двусторонней встречи с министром Нику Попеску / МИДЕИ, ул. 31 Августа 1989 года, 80 / 09.30 /; Брифинг / Кишиневский международный аэропорт, зал для делегаций / 17.45 /.

(НОВОЕ) Высший совет прокуроров проведет внеочередное заседание для избрания кандидата на должность исполняющего обязанности генерального прокурора / ВСП / 10.00 /.

Посольство Румынии в Республике Молдова организует в контексте мероприятий, посвящённых столетию Национального театра им. Михая Эминеску в Кишиневе церемонию вручения медали „Столетие Великого объединения” известным деятелям искусства из Республики Молдова / Посольство Румынии, ул. Букурешть, 66/1 / 10.30 /.

Министерство здравоохранения приглашает СМИ на пресс-конференцию, посвящённую эпидемиологической ситуации и кампании по вакцинации против COVID-19 / Министерство здравоохранения, конференц-зал, 2-й этаж / 11.00 /.

Примэрия Кишинева организует вручение почетных дипломов самым активным волонтерам Кишинева в контексте Национальной недели волонтерства. Участвует примар Ион Чебан / Муниципальный молодежный центр Кишинева / 15.00 /.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему "бомба" Стояногло не взорвала Молдову: "Сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад

Генпрокурор обнародовал переписке между официальными лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду (далее...)

Фермеры бросают свои сады и поля и уезжают за границу: В Молдове нет урожая – стихийное бедствие, есть урожай – катастрофа, не только продавать некуда, а еще и собирать фрукты-овощи некому

И при этом люди стонут от отсутствия работы и жалуются на нищету (далее...)

Кишинев - каким он был и какой он сейчас: сравниваем фотографии города, сделанные 50 лет назад и сегодня

В принципе, столица Молдовы практически не изменилась, стало только больше рекламы и машин (далее...)

"Хотим 6 леев за проезд": Около 6 тысяч водителей маршруток готовы выйти на протест на главную площадь Кишинева, если не поднимут тариф

Это пока касается только загородных маршрутов, но водители готовы стоять до последнего (далее...)

Генпрокурор Молдовы обвиняет: Как "антикоррупционер" Морарь учил Санду обвинять социалистов в освобождении Филата, муж премьера Гаврилицы помогал в этом, а экс-посол ЕС Михалко обеспечивал прикрытие

Александр Стояногло обвиняет президента, PAS, подконтрольные СМИ, НПО, криминальные группы в организации кампании по очернению Генерального прокурора (далее..)

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)