Кишинев6 октября 2021 12:46

В Кишиневе полицейские проводят проверки антиковидных мер в магазинах, на АЗС, ресторанах и клубах: оштрафовано более ста человек

Проверки проходят на рынках, в ночных клубах и торговых центрах
В Кишиневе проходят проверки

В Кишиневе проходят проверки

Полиция проводит мероприятия по предотвращению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также проверки соблюдения и выполнения решений НЧКОЗ, вступивших в силу 1 октября 2021 года

В конце прошлой недели полицейские провели проверки на рынках, в торговых центрах и ночных клубах.

Было проведено более 2900 проверок экономических агентов (торговые объекты, рынки, АЗС, предприятия общественного питания, зоны отдыха, ночные клубы, бассейны), в результате которых наложены штрафы на 111 физических и юридических лиц, пренебрегающих мерами.

В связи с этим полиция напоминает о необходимости соблюдать следующие правила:

- Обязательное ношение масок во всех закрытых общественных местах, включая общественный транспорт, а также на открытых пространствах, где невозможно соблюдать физическое расстояние не менее одного метра. Маска должна закрывать и рот, и нос.

- Соблюдение физического расстояния между людьми не менее одного метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение иного расстояния между людьми или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте.

- соблюдение под личную ответственность режима самоизоляции лицами, для которых установлен соответствующий режим.

- Обеспечение плавного доступа посетителей / покупателей в торговую единицу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Проверки антиковидных мер
Источник: Inspectoratul General al Politiei