Политика6 октября 2021 14:23

"Всех не пересажаете": Арест Стояногло - это удар по всему молдавскому обществу

К молдавскому обществу обратился депутат от ПСРМ Александр Суходольский
"Арест Стояногло - это умысел". Фото: соцсети

"Арест Стояногло - это умысел". Фото: соцсети

После вчерашнего ареста генерального прокурора Республики Молдова Александра Стояногло к молдавскому обществу обратился депутат от ПСРМ Александр Суходольский:

- Добрый день, уважаемые сограждане!

Хотя навряд ли этот день можно назвать добрым, после того как мы вчера наблюдали весь тот политический беспредел который происходил в связи с арестом генерального прокурора Александра Стояногло.

Мы все прекрасно видим с какой скоростью все это происходило. Можно сказать, что за одно мгновение, буквально за два часа человека лишили свободы. С уверенностью и твердости хотим сказать, что это конкретный сценарий, это умысел.

Мы все наблюдали, как в последние месяцы правящий альянс подбивал все законодательство именно под это действо, под эту кульминацию. Как менялись под удобные статьи наши молдавские законы.

Вы знаете, это удар по всему нашему молдавскому обществу, по всему молдавскому народу. Это политический ход, который сделан для того, чтобы показать всем, всему обществу что с любым неугодными, неважно пусть это будет районный советник, муниципальный советник или тот кто неправильно выразит свое мнение, как считают представители нынешней власти, то их ждет то же самое.

Я хочу обратиться к власти - вы всех не переарестуете!

В воскресенье от севера до юга от Бричан до Вулканешт все должны приехать и принять участие в этом митинге, на самом деле народном митинге, который покажет власти, что она лишь временное явление, потому что с такими скоростями с которыми они едут и наезжают на наше общество, им там долго не пробыть.

Мы не будем заниматься политикой в это воскресенье. Мы будем заниматься в это воскресенье справедливостью, для всего молдавского общества.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 6 октября 2021: Цена на хлеб будет расти и дальше, за что задержали генпрокурора Молдовы Стояногло, снова холодает

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 6 октября 2021 (далее...)

К закону это никакого отношения не имеет: За что задержали генпрокурора Молдовы Александра Стояногло

Независимый эксперт объяснил, имеет ли под собой реальную почву обвинение Стояногло (далее...)

Почему "бомба" Стояногло не взорвала Молдову: "Сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад

Генпрокурор обнародовал переписке между официальными лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду (далее...)

Фермеры бросают свои сады и поля и уезжают за границу: В Молдове нет урожая – стихийное бедствие, есть урожай – катастрофа, не только продавать некуда, а еще и собирать фрукты-овощи некому

И при этом люди стонут от отсутствия работы и жалуются на нищету (далее...)

Кишинев - каким он был и какой он сейчас: сравниваем фотографии города, сделанные 50 лет назад и сегодня

В принципе, столица Молдовы практически не изменилась, стало только больше рекламы и машин (далее...)