Общество7 октября 2021 7:06

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 октября 2021 года: Обновлен список основных симптомов COVID-19 - их ровно семь!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 октября 2021 года
Список симптомов ковида обновлен. Фото: соцсети

Список симптомов ковида обновлен. Фото: соцсети

На прошлой неделе Королевском колледже Лондона определили семь основных симптомов COVID-19.

Ученые проанализировали данные тестов на SARS-CoV-2 более чем миллиона британцев от пяти лет и старше (почти у шести с половиной тысяч — положительные). Всех попросили заполнить специальную анкету о самочувствии, передает ria.ru.

Выяснилось, что из 26 симптомов, включенных в список, с положительным ПЦР-тестом коррелировали только семь. Это потеря или нарушение обоняния, проблемы со вкусовыми ощущениями, высокая температура, кашель, озноб, отсутствие аппетита и боль в мышцах. Причем при разных штаммах было по-разному.

Так, при альфе преобладали кашель и боль в горле. Хотя при первоначальном — диком — штамме лидировала потеря обоняния.

Ковидный счетчик на утро 7 октября 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 301.431.

Из общего числа случаев 13 являются ввезенными: 4 - Румыния, 3 - Турция, 1 - Россия, 1 - Ирландия, 1 - Италия, 1 - Великобритания, 1 - Норвегия, 1 - Украина.

Обработанных тестов - 8688.

Из общего количества заболевших: 6 врачей, 18 медсестер, 5 человек из вспомогательного персонала.

В больницах 1862 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 135 в крайне тяжелом состоянии (17 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

7.781 пациент с легкой и средней формой COVID-19 проходит лечение дома, а 15.260 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 1378 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 284.240 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 26 человек. С начала пандемии 6.927 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Свободу Стояногло!": Социалисты объявили о массовых протестах в защиту генпрокурора и демократии в Молдове

Об этом на брифинге для прессы сообщил вице-председатель парламента Влад Батрынча (далее...)

В Кишиневе полицейские проводят проверки антиковидных мер в магазинах, на АЗС, ресторанах и клубах: оштрафовано более ста человек

Проверки проходят на рынках, в ночных клубах и торговых центрах (далее...)

Президент Молдовы Майя Санду о задержании генпрокурора Александра Стояногло: Не виноватая я - это решение Высшего совета прокуроров

Президент Молдовы заявила, что решение о задержании Стояногло принадлежит прокурорам, а она к этому не имеет отношения (далее...)

В Молдове начались протесты - люди требуют освободить генпрокурора Стояногло: "Он единственный человек, который защищал Конституцию"

В Комрате проходит митинг, люди возмущены случившимся (далее...)

Главные новости в Молдове на утро среды, 6 октября 2021: Цена на хлеб будет расти и дальше, за что задержали генпрокурора Молдовы Стояногло, снова холодает

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 6 октября 2021 (далее...)

К закону это никакого отношения не имеет: За что задержали генпрокурора Молдовы Александра Стояногло

Независимый эксперт объяснил, имеет ли под собой реальную почву обвинение Стояногло (далее...)

Почему "бомба" Стояногло не взорвала Молдову: "Сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад

Генпрокурор обнародовал переписке между официальными лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду (далее...)