Политика7 октября 2021 10:09

Плахотнюк и дальше может загорать на пляжах, пока в Молдове во власти полно его стипендиатов: Вместе со Стояногло надо арестовать Канду, Лупу, Дьякова, Ионицэ, Гимпу, - 53 депутатов парламента

Власти облажались, генпрокурора задержали по доносу депутата PAS Лилиана Карпа, но обвинение придумали такое, за что вообще не наказывают - разбираемся в подробностях
Гражданское общество вышло на протесты против нелепого и надуманного задержания Стояногло. Фото: соцсети

Гражданское общество вышло на протесты против нелепого и надуманного задержания Стояногло. Фото: соцсети

За что же задержали снятого с должности и задержанного за пять минут до брифинга генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло.

"А теперь давайте разберёмся в сути обвинений в адрес Стояногло.

По доносу депутата PAS Лилиана Карпа (Карп - один из подписантов выдвижения Плахотнюка в качестве премьер-министра, и сторонник олигарха в составе ACUM) Стояногло обвиняется в том, что в 2011 году, будучи председателем парламентской Комиссии по безопасности подписал рапорт Комиссии с поправками в закон, которые были в последствие проголосованы большинством Парламента (AИЕ-1 - Альянс за Европейскую интеграцию), - сообщает Григоре Петренко, очевидец тех событий.

Те, кто знает парламентскую кухню, понимают, что Рапорт Комиссии - это коллективное решение и председатель Комиссии вместе с секретарём обязан его подписать и представить парламенту.

Если за поправки, принятые Комиссией, проголосовал весь состав парламентского большинства АИЕ, так давайте тогда задержим по аналогии всех депутатов Комиссии и правящего Альянса. Многие из них сегодня здравствуют, а некоторые находятся даже при власти.

Я был депутатом в том парламенте, мы были в оппозиции и за эти поправки не голосовали, но если PAS через своих карманных прокуроров так настаивает на аресте Стояногло, тогда арестуйте Плахотнюка, Канду, Лупу, Дьякова, Гилецкого, Годю, Ионицэ, Гимпу и всех, кто голосовал тогда за эти поправки. Давайте арестуем их всех! Почему так выборочно? Почему только Стояногло?

Бредовость обвинений против Стояногло налицо. Пропихнуть такое через Высший Совет Прокуроров могли только беспредельщики во главе с плахишовским прокурором Виорелом Морарем, тайным советником руководства PAS. У них опыт есть.

Плахотнюк может и дальше спокойно загорать на турецких пляжах, пока в Кишинёве во власти полно идиотов, дилетантов, простофиль, да и просто его стипендиатов, готовых работать под руководством Виорела Мораря", - написал Григоре Петренко на своей страничке в соцсетях.

Инна Шупак прокомментировала данные пояснения: "Как раз читаю стенограмму того заседания парламента. За принятие этого закона вместе с предложенными поправками проголосовали 53 депутата".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткий пост депутата ПАС Алайбы в соцсетях: Народу Молдовы дали понять - "кто не с нами, тот против нас"!

Общество у нас и так поляризовано, а его пытаются еще больше делить на врагов и друзей (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 октября 2021 года: Обновлен список основных симптомов COVID-19 - их ровно семь!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 октября 2021 года (далее...)

Сталинский режим возвращается: Пора валить из Молдовы, лучше быть никем в чужой стране и жить без страха, что однажды вечером тебе позвонят в дверь люди в черном от партии «желтых»

Сегодня забирают неугодных, завтра будут сажать и своих, и чужих, чтобы отжать бизнес или квартирку, да и с такими ценами эту зиму не пережить (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)

Бьется в тесной печурке огонь: В Молдове из-за угрозы отключения газа резко выросли цены на буржуйки - теперь главное, чтобы дрова не подорожали

Продавцы обогревателей быстро отрегаровали на спрос и затягивание переговоров с "Газпромом", подняв цены (далее...)