Политика7 октября 2021 11:28

Власть не занимается проблемами страны, а воюет с теми, кто защищает закон: В знак протеста против диктаторских действий PAS оппозиция бойкотирует заседание парламента Молдовы

Блок коммунистов и социалистов в знак протеста бойкотирует сегодняшнее заседание парламента
Блок коммунистов и социалистов бойкотирует заседание парламента. Фото: скриншот видео

Блок коммунистов и социалистов бойкотирует заседание парламента. Фото: скриншот видео

Депутаты Блока коммунистов и социалистов объявили бойкот сегодняшнему, 7 октября 2021, заседанию парламента в знак протеста против диктаторских действий нынешней власти. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин в ходе пресс-конференции.

- Этот бойкот объясняется тем, что в Молдове нынешние власти не занимаются проблемами страны, граждан, а начали атаку против тех, кто занимает должности согласно Конституции и тех, кто защищает закон, борясь с коррупцией. Власти обременены официальными визитами иностранцев, обещаниями, грантами и думают, что им позволено все, что придет в голову. Мы на пороге зимы, но нет власти, которая бы позаботилась о гражданах. Соглашение с Газпромом не продлено и граждане будут платить огромные деньги - 800 долларов, хлеб также подорожал. Никто ничего не контролирует. Власти начали расчищать место для будущей диктатуры. Позорят нас перед всей Европой. Дискредитировали Генеральную прокуратуру, которая представляет государство, - заявил Владимир Воронин.

Коммунисты и социалисты подтвердили, что в воскресенье, 10 октября, выйдут на массовый гражданский митинг, к которому призывают присоединиться всех граждан страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткий пост депутата ПАС Алайбы в соцсетях: Народу Молдовы дали понять - "кто не с нами, тот против нас"!

Общество у нас и так поляризовано, а его пытаются еще больше делить на врагов и друзей (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 октября 2021 года: Обновлен список основных симптомов COVID-19 - их ровно семь!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 октября 2021 года (далее...)

Сталинский режим возвращается: Пора валить из Молдовы, лучше быть никем в чужой стране и жить без страха, что однажды вечером тебе позвонят в дверь люди в черном от партии «желтых»

Сегодня забирают неугодных, завтра будут сажать и своих, и чужих, чтобы отжать бизнес или квартирку, да и с такими ценами эту зиму не пережить (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)

Бьется в тесной печурке огонь: В Молдове из-за угрозы отключения газа резко выросли цены на буржуйки - теперь главное, чтобы дрова не подорожали

Продавцы обогревателей быстро отрегаровали на спрос и затягивание переговоров с "Газпромом", подняв цены (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)