Экономика7 октября 2021 13:18

Только этого нам не хватало: В Молдове вводят новый налог - платить будут и пенсионеры, и судьи, и малоимущие жители страны

Новая инициатива от властей предполагает выплаты за недвижимость - это кроме уже существующего налога
Правящее большинство PAS вводит новый налог для граждан Молдовы.

Правящее большинство PAS вводит новый налог для граждан Молдовы.

Правящее большинство PAS готовит введение нового налога для граждан. Все жители страны будут обязаны страховать принадлежащее им объекты недвижимости. Такую инициативу озвучил в парламенте назначенный PAS на должность вице-председателя Административного совета Национальной комиссии по финансовым рынкам Виталие Лемне.

- Особый акцент будет поставлен на обязательное страхование объектов недвижимости. Мы очень чувствительны с точки зрения климата. Мы видели что произошло этим летом в Европе. Не забываем и о Котул Морий. Поэтому мы предложим инициативу об обязательном страховании. Сегодня у нас два типа обязательного страхования - RCA и «Cartea Verde». Дополнительно будут произведены все расчеты для обязательного страхования недвижимости, - сказал Виталие Лемне.

В настоящее время граждане Молдовы обязаны ежегодно оплачивать налог на недвижимость. Его размер исчисляется в зависимости кадастровой стоимости.

КСТАТИ

Новый вице-председатель Национальной комиссии по финансовым рынкам Виталие Лемне открыто заявил, что не откажется от зарплаты в 135 тыс. леев в месяц.

Борьба с «бессовестными зарплатами», объявленная PAS во время предвыборной кампании, отменяется. Сегодня парламентское большинство PAS назначило вице-председателем Национальной комиссии по финансовым рынкам Виталия Лемне, который на вопрос о значительном сокращении зарплаты, ответил так:

- Человек становится богатым тогда? когда зарабатывает и тратит, посредством экономии экономика не работает. Снижаем зарплату настолько, что я еще должником останусь? – ответил Лемне, после чего депутаты PAS разразились хохотом.

Напомним, что согласно информации, зарплата председателя и вице-председателя Национальной комиссии по финансовым рынкам составляет 135 тыс. леев в месяц. На оплату персонала уходит 85% доходов ведомства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткий пост депутата ПАС Алайбы в соцсетях: Народу Молдовы дали понять - "кто не с нами, тот против нас"!

Общество у нас и так поляризовано, а его пытаются еще больше делить на врагов и друзей (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 октября 2021 года: Обновлен список основных симптомов COVID-19 - их ровно семь!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 октября 2021 года (далее...)

Сталинский режим возвращается: Пора валить из Молдовы, лучше быть никем в чужой стране и жить без страха, что однажды вечером тебе позвонят в дверь люди в черном от партии «желтых»

Сегодня забирают неугодных, завтра будут сажать и своих, и чужих, чтобы отжать бизнес или квартирку, да и с такими ценами эту зиму не пережить (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)

Бьется в тесной печурке огонь: В Молдове из-за угрозы отключения газа резко выросли цены на буржуйки - теперь главное, чтобы дрова не подорожали

Продавцы обогревателей быстро отрегаровали на спрос и затягивание переговоров с "Газпромом", подняв цены (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)