Политика7 октября 2021 19:17

Их нравы: "Я хотел жителям Молдовы рассказать о том, что творится в ПАС, а меня выгнали из партии и угрожают тюрьмой - не для этого я боролся с Плахотнюком"

По словам бывшего члена формирования Василе Бабалау, на него хотят открыть уголовное дело
Члена Национального политического совета ПАС исключили из партии и пригрозили тюрьмой.

Члена Национального политического совета ПАС исключили из партии и пригрозили тюрьмой.

Члена Национального политического совета ПДС исключили из партии и пригрозили полицией. Речь идет о Василе Бабалау- бывшем председателе территориальной организации Дрокия. В сообщении, размещенном в социальной сети, Бабалау написал о том, что исключили из партии, так как там не разделяют принцип плюрализма мнений.

- Хочу отметить, что соответствующая ситуация отмечается в большинстве территориальных организаций севера республики, однако люди еще бояться говорить, потому что были, как и я, запуганы. Все началось с продвижения в должности бывших членом ДПМ и ЛДПМ Вероникой Рошка, депутатом ПДС, ответственной за Дрокиевский район и Андрианом Бэлуцелом.

Теперь мы увидели и это – основателям ПДС угрожают полицией и уголовными делами, если мы будем говорить в СМИ о внутренней критичной ситуации.

После того как я отправил письмо Майе Санду, и.о. председателя ПДС мне позвонил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну и пригрозил полицией и делами, если я буду говорить прессе о создавшейся ситуации. Позже, после этих угроз, я написал письмо господину Гросу, однако никакой реакции не последовало до сих пор.

Бывшим коллегам хочу передать, что я боролся против режима Плахотнюка, чтобы они стали депутатами, министрами, а они теперь закрывают мне рот, - написал Бабалау.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове призывают к акциям неповиновения: «Начать надо с блокирования автодорог»

Арест генерального прокурора Стояногло может стать катализатором протестного движения в стране (далее...)

Назад, в 90-е, к веерным отключениям: Через несколько дней в Молдове начнутся перебои с электричеством из-за дефицита газа

Молдавская ГРЭС выпустила документ, предупреждающий о необходимости сокращения поставок электроэнергии (далее...)

Чиновник в Молдове, назначенный борцами с коррупцией из ПАС на зарплату 135 тысяч леев в месяц, издевается: Как же я ее буду сокращать, а жить на что?

Примечательно, что накануне назначения представители власти выступали против таких огромных зарплат (далее...)

Только этого нам не хватало: В Молдове вводят новый налог - платить будут и пенсионеры, и судьи, и малоимущие жители страны

Новая инициатива от властей предполагает выплаты за недвижимость - это кроме уже существующего налога (далее...)

Оппозиция требуют немедленного освобождения Стояногло: В воскресенье, 10 октября, в центре Кишинева пройдет массовый протест против диктаторского режима PAS

Депутаты Блока коммунистов и социалистов требуют немедленного освобождения Генерального прокурора и осуждают методы, к которым прибегли власти (далее...)