Общество8 октября 2021 11:07

Блок коммунистов и социалистов "вписался" в суде за генпрокурора Молдовы

Подробности о гарантиях, данных депутатами Блока коммунистов и социалистов для освобождения Стояногло
Акция протеста у суда сектора Чеканы, где проходит суд над Стояногло.

Акция протеста у суда сектора Чеканы, где проходит суд над Стояногло.

Что предусматривает гарантия депутатов Блока коммунистов и социалистов за Александра Стояногло.

Пять депутатов Блока коммунистов и социалистов зарегистрировали кишиневском суде гарантийное письмо с указанием суммы, предусмотренной законодательством, и переведенной на счет инстанции, необходимой для освобождения из-под ареста Генерального прокурора Александра Стояногло. Об этом сообщает телеграм-канал INDEX.

Согласно законодательству, личная гарантия состоит в письменном обязательстве лиц, которые своим авторитетом и денежной суммой гарантируют соответствующее поведение задержанного, включая соблюдение общественного порядка и явку в суд по требованию органов правопорядка. Количество гарантов не может быть меньше 2 и больше 5.

Личная гарантия как предварительная мера позволяется лишь по требованию гарантов и с согласия лица, которому даются такие гарантии.

При представлении письменной гарантии каждый гарант одновременно вносит депозит в прокуратуру или судебную инстанцию в размере от 50 до 300 условных единиц, что эквивалентно 2500-15000 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове призывают к акциям неповиновения: «Начать надо с блокирования автодорог»

Арест генерального прокурора Стояногло может стать катализатором протестного движения в стране (далее...)

Назад, в 90-е, к веерным отключениям: Через несколько дней в Молдове начнутся перебои с электричеством из-за дефицита газа

Молдавская ГРЭС выпустила документ, предупреждающий о необходимости сокращения поставок электроэнергии (далее...)

Чиновник в Молдове, назначенный борцами с коррупцией из ПАС на зарплату 135 тысяч леев в месяц, издевается: Как же я ее буду сокращать, а жить на что?

Примечательно, что накануне назначения представители власти выступали против таких огромных зарплат (далее...)

Только этого нам не хватало: В Молдове вводят новый налог - платить будут и пенсионеры, и судьи, и малоимущие жители страны

Новая инициатива от властей предполагает выплаты за недвижимость - это кроме уже существующего налога (далее...)

Оппозиция требуют немедленного освобождения Стояногло: В воскресенье, 10 октября, в центре Кишинева пройдет массовый протест против диктаторского режима PAS

Депутаты Блока коммунистов и социалистов требуют немедленного освобождения Генерального прокурора и осуждают методы, к которым прибегли власти (далее...)