Общество9 октября 2021 18:06

На троллейбусе быстрее, чем на такси: В Кишиневе продолжается проект выделения дорожных полос для общественного транспорта

Мэрия Кишинева стремится обеспечить гражданам качественный общественный транспорт и условия для быстрого передвижения на троллейбусах и автобусах
В Кишиневе продолжится создание выделенных полос для общественного транспорта. Фото:ionceban.md

В Кишиневе продолжится создание выделенных полос для общественного транспорта. Фото:ionceban.md

Примэрия Кишинева стремится обеспечить гражданам качественный общественный транспорт и условия для быстрого передвижения на троллейбусах и автобусах.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он отметил, что с мая по сентябрь 2021 года МП Exdrupo выполнило работы по нанесению дорожной разметки на общей площади 87 355 м², из них 1500 м² желтого цвета – для разграничения полос для движения общественного транспорта и остановок общественного транспорта.

На данный момент выделенные полосы для движения общественного транспорта размечены на бул. Г. Виеру, ул. Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони и ул. А. Пушкина. В настоящее время три команды проектировщиков работают над доработкой эскизов проекта по нанесению разметки полос для движения общественного транспорта на трех других приоритетных коридорах, соединяющих несколько секторов столицы, – рассказал столичный градоначальник.

Так, имеются в виду следующие маршруты: ул. Каля Ешилор – бул. Штефана чел Маре – бул. Дачия; ул. Алба Юлия – ул. И. Крянгэ – бул. Штефана чел Маре – бул. Дачия; бул. Мирча чел Бэтрын – ул. Богдан Воевод – бул. Ренаштерий – бул. Григоре Виеру – ул. А. Матеевич и обратно до бул. Ренаштерий.

Выделенные полосы будут введены в тестовом режиме. По этим полосам также будут ездить велосипедисты.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!