Общество8 октября 2021 16:51

В Кишиневе появился игровой комплекс для детей с особыми потребностями

Генеральный примар молдавской столицы Ион Чебан объявил о завершении обустройства игрового комплекса для детей с особыми потребностями в парке “Долина Роз”
В Кишиневе появился игровой комплекс для детей с особыми потребностями. Фото:ionceban.md

В Кишиневе появился игровой комплекс для детей с особыми потребностями. Фото:ionceban.md

Генеральный примар молдавской столицы Ион Чебан объявил о завершении обустройства игрового комплекса для детей с особыми потребностями в парке “Долина Роз”.

Градоначальник рассказал, что детская площадка оборудована рядом специальных подъездных дорожек, доступными для детей элементами, качелями с дополнительными мерами безопасности, горками, несъемными мостами и противотравматическим покрытием.

На площадке есть брусья, стулья для самых маленьких, двойные качели, игровые панно, развивающие мелкую моторику, оборудование для фитнеса, а также шахматный стол, доступным людям в колясках.

Экономический агент был выбран на основании процедуры закупки, – уточнил Ион Чебан.

В настоящее время в непосредственной близости ведутся работы по обустройству еще одного грандиозного детского игрового комплекса. Он будет завершен в ближайшее время. Также по просьбе жителей Кишинева до конца года на территории будет обустроена волейбольная площадка.

Недавно на центральной аллее установили новые скамейки и урны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!