Политика10 октября 2021 10:17

Еще один заместитель генпрокурора Молдовы подал в отставку: Все дело в нарушении законодательства

Юрий Перевозник - уже второй заместитель Стояногло, который ушел со своего поста
Юрий Перевозник подал в отставку. Фото: IPN

Юрий Перевозник подал в отставку. Фото: IPN

Юрий Перевозник, заместитель генерального прокурора Молдовы, которого также временно отстранили от должности, подал в отставку. Это уже второй заместитель, который ушел со своего поста, о чем он сообщил на своей страничке в соцсетях.

Как уточнил Перевозник, его заявление было принято 8 октября. Прокурор пояснил, что он уверен, - закон не будет соблюден, когда заместитель генерального прокурора будет отстранен от должности.

«Норма устанавливает, что во всех случаях, предусмотренных законом, отстранение прокурора (это также относится к членам генеральной прокуратуры, которые также относятся к термину «прокурор») происходит согласно приказу генерального прокурора по предложению Высшего совета прокуроров. Этого не произошло в последующие дни (нет ни решения ВСП, ни приказа). Это объяснимо, поскольку те, кто теперь имеет контроль над большинством в ВСП, столкнулись с этой проблемой, т.е. члены ГП пошли не по закону, а эта позиция противоречит статье 55 Закона о прокуратуре», — отметил Юрий Перевозник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Следите за ходом акции протеста в Кишиневе 10 октября 2021 в нашей онлайн-трансляции с митинга

Читайте также:

Акция протеста в Кишиневе в воскресенье, 10 октября 2021: Против задержания генпрокурора, роста цен и прочего беззакония: Их могут остановить только люди!

В Кишиневе 10 октября 2021 проходит акция протеста - за событиями можно следить в онлайн-трансляции с митинга (далее...)

Главные новости в Молдове на утро воскресенья, 10 октября 2021: Загадочная смерть владельца супермаркетов Green Hiils Титова, триумф певца Завидии на "Голосе", пенсионеры выносят на продажу последнее

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро воскресенья, 10 октября 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 октября 2021 года: Если нет других симптомов ковида, а сильно болит спина, то скорее всего заразились

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 октября 2021 года (далее....)

Накануне холодной и голодной зимы: В Кишиневе пенсионеры выносят на продажу все из дома - еще немного и начнут побираться

Такой стихийной уличной торговли и таких длинных рядов на улице Крянгэ не было еще даже летом (далее...)