Политика10 октября 2021 13:40

Акция протеста в Кишиневе: Сегодня на митинг не попали некоторые люди, они хотели прийти, но им позвонили и запугали

Тысячи людей принимают участие в акции протеста в центре Кишинева
Участники митинга проголосали за принятие резолюции. Фото: "КП"

Участники митинга проголосали за принятие резолюции. Фото: "КП"

Тысячи людей принимают участие в акции протеста в центре Кишинева против сфабрикованных дел, против политического преследования, телевизионной юстиции, бандитских действий в стиле маски-шоу.

Заявления прозвучали во время выступления депутата ПСРМ Влада Батрынчи.

- Это митинг против нарушений прав на защиту. Митинг против коррумпированных судей, которые продолжают выполнять политические заказы. Стояногло силой вывели из здания прокуратуры. Разве можем терпеть такое поведение судей и прокуроров, выполняющих политический заказ. Подобные методы в Молдове непозволительны.

Мы не позволим возврата к захваченному государству! Юстиция должна быть на страже граждан! Закон -один для всех, закон не должен обслуживать власть. Хотим справедливости!

Это не связано только с Генеральной прокуратурой, эта история про отношение людей, против грязных методов. Мы не позволим диктатуру в Молдове.

Даже сегодня на протест не попали некоторые люди. Они хотели, но им позвонили и запугали. Мы возвращаемся к практикам захваченного государства,- заявил Влад Батрынча.

Габриел Кэлин

В Молдове установились диктатура и культ личности. Нам запрещают не только думать, но и говорить. Об этом на акции протеста перед зданием президентуры заявил журналист Габриел Кэлин.

– PAS – это шайка жёлтых шакалов, которая думает, что пришла к власти на 4 года. Но сколько они будут у власти – решать нам, гражданам. И если мы позволим им оставаться у власти 4 года, они сметут всех, кто не согласен с ними, всем, кто говорит правду. А правда заключается в том, что Санду была в команде, укравшей миллиард, – сказал он.

Кэлин также добавил, что “Санду живёт не в Молдове, а в Фейсбуке”.

– В Фейсбуке нет роста цен и тарифов, есть только тролли. Посредством Фейсбука они обманули всю страну, – подчеркнул он.

В Молдове не должно быть избирательной юстиции,- участница митинга Иванна Кексал

"Свободу Стояногло и нет диктатуре в Молдове!"

С таким лозунгом перед участниками митинга в центре столицы выступила представительница Гагаузской автономии Иванна Кексал.

По ее словам, наблюдающиеся тенденции в стране ведут к ограничению прав человека и дальнейшей деградации уровня демократии в Молдове.

- Мы все хотим жить в благополучном обществе, где торжествует закон и справедливость. Но в нашей повседневной жизни мы их не видим. Наоборот, арест Стояногло показал, что торжествует избирательная юстиция. Этого нельзя допустить! - отметила депутат ПСРМ Иванна Кексал.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Следите за ходом акции протеста в Кишиневе 10 октября 2021 в нашей онлайн-трансляции с митинга