Кишинев11 октября 2021 13:26

В Кишиневе практически не осталось мест в больницах для ковидников

По словам градоначальника Иона Чебана, в настоящее время не используется для лечения COVID-19 только Муниципальная клиническая больница им. Георге Палади
В больницах Кишинева уже практически не осталось мест для больных ковидом.

В больницах Кишинева уже практически не осталось мест для больных ковидом.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Столичные власти сообщают, что практически все больницы, в которых лечат пациентов с COVID-19, перегружены, а на этой неделе будут задействованы последние оставшиеся для этой цели помещения на муниципальном уровне. По словам градоначальника Иона Чебана, в настоящее время не используется для лечения COVID-19 только Муниципальная клиническая больница им. Георге Палади. Там можно будет задействовать до 310 коек, передаёт IPN.

- На протяжении трёх последних недель мы наблюдаем непрерывный рост числа новых случаев COVID-19. В муниципии Кишинёв по-прежнему действует красный уровень эпидопасности из-за еженедельного показателя заболеваемости. Треть от общего числа новых случаев по всей стране регистрируется в Кишинёве. Муниципальные больницы находятся под большим давлением: все больницы перегружены. В общей сложности, по состоянию на вчерашний день, в муниципальных больницах было госпитализировано 868 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, из которых 45 человек находятся в крайне тяжёлом состоянии, а 494 – в тяжёлом состоянии, - заявил Ион Чебан на оперативном совещании в примэрии. В муниципальных больницах заняты все койки в отделениях интенсивной терапии.

- В этом заключается наша самая большая проблема, и нам нужна безотлагательная поддержка центральных властей. Иначе мы окажемся в ситуации, когда нам просто-напросто некуда будет госпитализировать пациентов в критическом состоянии. Напомню, что за время этой пандемии мы утроили количество коек интенсивной терапии в муниципальных больницах, - сказал мэр Кишинева.

Градоначальник добавил, что эксперты в области здравоохранения делают мрачные прогнозы и говорят, что октябрь продолжит быть месяцем с самым большим числом новых ежедневных случаев COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

Антиковидники не верят в коронавирус равно до того момента, пока не оказываются на больничной койке: Пять доказательств того, что ковид в Молдове - не выдумка, не грипп и не всемирный заговор

ТОП-5 аргументов против утверждений антиковидников от врача-эпидемиолога (далее...)

Румыния передала Молдове вакцины от коронавируса с истекшим сроком годности: Начато расследование

Вакцины бы пропали, если бы Европейский Союз не решил, что их срок действия может быть продлён на три (далее...)

Это еще не конец света: Грозят ли Молдове веерные отключения электричества, поведал поставщик энергии

Обещают подписать необходимые документы в ближайшее время (далее...)

Акция протеста в Кишиневе в воскресенье, 10 октября 2021: Против задержания генпрокурора, роста цен и прочего беззакония: Их могут остановить только люди!

В Кишиневе 10 октября 2021 проходит акция протеста - за событиями можно следить в онлайн-трансляции с митинга (далее...)

Накануне холодной и голодной зимы: В Кишиневе пенсионеры выносят на продажу все из дома - еще немного и начнут побираться

Такой стихийной уличной торговли и таких длинных рядов на улице Крянгэ не было еще даже летом (далее...)