Политика11 октября 2021 18:54

Министр экономики Молдовы: "Не правительство должно открывать рабочие места, а бизнес"

Министр экономики от партии PAS считает, что обещания открыть рабочие места является популизмом
Министр экономики Республики Молдова Серджиу Гайбу. Фото: ipn.md

Министр экономики Республики Молдова Серджиу Гайбу. Фото: ipn.md

Министр экономики в правительства Натальи Гаврилица разнес в пух и прах предвыборную программу PAS и президента Майю Санду. В ходе интервью для радиостанции «Europa Liber » Серджиу Гайбу заявил, что обещание открывать рабочие места является популистским.

- Это абсолютный популизм и не правительство должно открывать рабочие места. Рабочие места должен открывать бизнес, - заявил Гайбу.

Напомним, что во время предвыборной кампании на досрочных парламентских выборах ПДС обещал программу восстановления экономики, в том числе реформу юстиции, привлечение инвестиций и создание хорошо оплачиваемых рабочих мест. Увеличение числа рабочих мест было обещано Майей Санду во время президентской кампании 2020 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

Антиковидники не верят в коронавирус равно до того момента, пока не оказываются на больничной койке: Пять доказательств того, что ковид в Молдове - не выдумка, не грипп и не всемирный заговор

ТОП-5 аргументов против утверждений антиковидников от врача-эпидемиолога (далее...)

Румыния передала Молдове вакцины от коронавируса с истекшим сроком годности: Начато расследование

Вакцины бы пропали, если бы Европейский Союз не решил, что их срок действия может быть продлён на три (далее...)

Это еще не конец света: Грозят ли Молдове веерные отключения электричества, поведал поставщик энергии

Обещают подписать необходимые документы в ближайшее время (далее...)

Акция протеста в Кишиневе в воскресенье, 10 октября 2021: Против задержания генпрокурора, роста цен и прочего беззакония: Их могут остановить только люди!

В Кишиневе 10 октября 2021 проходит акция протеста - за событиями можно следить в онлайн-трансляции с митинга (далее...)

Накануне холодной и голодной зимы: В Кишиневе пенсионеры выносят на продажу все из дома - еще немного и начнут побираться

Такой стихийной уличной торговли и таких длинных рядов на улице Крянгэ не было еще даже летом (далее...)