Общество11 октября 2021 16:31

Ковидные щупальца добрались до детей: В Молдове неумолимо растет число школьников, заболевших коронавирусом

Несоблюдение физического расстояния в классах - одна из проблем
Растет число школьников, заразившихся ковидом. Фото: соцсети

Растет число школьников, заразившихся ковидом. Фото: соцсети

Число случаев заражения новым коронавирусом в системе образования столицы увеличивается. В Кишиневе зарегистрировано 56 учебных заведений, в которых зарегистрированы случаи заражения - 200 среди учащихся и 36 среди сотрудников. Об этом на оперативном совещании в примэрии сообщил заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой, передает IPN.

По состоянию на 7 октября, из 131 школы 111 проводят учебный процесс с физическим присутствием всех учащихся в классах. Еще 20 учебных заведений организуют смешанное обучение - как с присутствием учащихся, так и дистанционно. Всего на дому обучается более 3300 учащихся.

Андрей Павалой уточнил, что в школах по-прежнему проводится утреннее выявление заболевших, а доступ в учреждения посторонним лицам запрещен. Кроме того, действителен приказ, запрещающий проведение праздничных или других публичных мероприятий как в помещениях учебных заведений, так и в их дворах. Внеклассные мероприятия упразднены на основании внутренних приказов.

Одна из проблем - несоблюдение физического расстояния в классах. Бывают также случаи, когда родители с подтвержденным диагнозом COVID-19 отправляют своих детей в школу при том, что у тех нет теста, подтверждающего, что они тоже не заразились.

В Кишиневе действует красный код эпидемиологической опасности, самый серьезный, который указывает на заболеваемость на уровне более 250 случаев на 100 тысяч населения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)