Политика11 октября 2021 17:33

ПАС хочет взять под контроль СМИ Молдовы: Будет срочно проведена проверка на телеканалах «Moldova 1», «NTV» и «Primul in Moldova»

Это беспрецедентное вмешательство в деятельность Совета по аудиовизуалу
ПДС требует у Совета по аудиовизуалу «срочно» проверить три телеканала, которые им не подчиняются. Фото:соцсети

ПДС требует у Совета по аудиовизуалу «срочно» проверить три телеканала, которые им не подчиняются. Фото:соцсети

Хорошие времена со злыми привычками. Как любой диктаторский режим ПДС захватил юстицию, назначил послушных людей и взялся за непокорную прессу. С помощью юстиции будут бороться против политических оппонентов, а монополией на СМИ будут скрывать свои нарушения.

Вот почему закрыли Стояногло, а теперь взялись за прессу, которая не поет по их нотам. Вице-председатель ПДС Лилиана Николаеску-Онофрей, являющаяся председателем парламентской комиссии по культуре, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, требует (внимание, не рекомендует) у Совета по аудиовизуалу «срочно» начать ПРОВЕРКУ телеканаов «Moldova 1», «NTV» и «Primul în Moldova». Так они поступили в отношении Генерального прокурора и также хотят поступить в отношении неаффилированной прессы.

Не взялись «срочно» решать санитарный кризис, энергетический кризис, взрывной рост цен, а взялись за прессу, известную еще как четвертая сила, которую ЕЩЕ не контролируют полностью как это произошло в отношении первых трех. Кстати, письмо в Совет входит в полномочия специализированной парламентской комиссии.

В качестве члена соответствующей комиссии я не помню, чтобы эта тема обсуждалась. Я бы в них не участвовала, так как это прямое ВМЕШАТЕЛЬСТВО в деятельность в Совета по Аудиовизуалу, что запрещено законом!, – написала депутат социалист Адела Рэйляну в социальной сети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)