Общество11 октября 2021 18:10

Сертификат о вакцинации от ковида можете выбросить: В Молдове с 11 октября вводят новую форму документа

Сертификат будет совместим с европейскими стандартами
Проверить сертификат можно будет на этой платформе. (Фото: gov.md).

Проверить сертификат можно будет на этой платформе. (Фото: gov.md).

В Молдове власти запустили веб-платформу, с помощью которой можно проверить и загрузить сертификаты о вакцинации от COVID-19, заявил вице-премьер по цифровизации Юрий Цуркану, передает IPN.

Юрий Цуркану отметил, что ранее был введен в действие цифровой сертификат о COVID-19, а с 5 октября этот инструмент был расширен, чтобы иметь возможность принимать и проверять сертификаты, выданные другими странами, в которых лица были вакцинированы.

- С сегодняшнего дня форма этого сертификата изменяется, чтобы быть совместимой с европейскими сертификатами. Чтобы можно было охватить все три момента: первый – вакцинированные лица, второй – переболевшие лица (определенный этап), третий – отрицательный тест, сделанный несколько дней назад, - отметил вице-премьер.

Сертификаты могут быть получены путем доступа к платформе и ввода IDNP и даты рождения. Они могут быть загружены и сохранены на устройстве, и при необходимости могут быть представлены. Кроме того, на электронной платформе могут быть проверены сертификаты.

Чтобы получить сертификат, необходимо, чтобы тест проводился в лаборатории, а не в домашних условиях. Все лаборатории, а так же государственные и частные медицинские учреждения, которые проводят тесты на антиген и ПЦР, подключены к данной системе и все лица, которые делают тест для сертификата о COVID-19, будут внесены в базу данных.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)