Экономика12 октября 2021 18:10

Альтернатива газу: дрова в Молдове не подорожают

Агентство Moldsilva начало кампанию по обеспечению населения дровами без повышения цен
Хорошо, что хоть дрова дорожать не будут (Фото: odrova.ru).

Хорошо, что хоть дрова дорожать не будут (Фото: odrova.ru).

Агентство Moldsilva начало кампанию по обеспечению населения дровами без повышения цен. Ведомство активизирует процесс публичной коммуникации для доступа граждан к информации учреждения, сообщает МОЛДПРЕС.

В этом году цены на дрова, поставляемые на рынок в холодное время года, повышаться не будут.

«Дрова будут продаваться по прошлогодним ценам, а доступ граждан будет облегчен посредством различных действий», - сказано в сообщении организации.

Имеющиеся в наличии для продажи дрова, заготовленные после выполнения всех обязательных лесохозяйственных работ в пределах управляемого лесного фонда, будут продаваться в следующем порядке приоритетов: для нужд населения в дровах на основании запросов местной и/или местных продавцов путем прямой продажи; для собственного потребления объектов местного значения, полностью или частично финансируемых из государственного и/или местного бюджета (примарии, школы, детские сады, объекты социально-культурного назначения и т. д.), которые не осуществляют хозяйственную деятельность - через прямую продажу; для собственного потребления управляющих лесным фондом, государственной собственности и/или иных категорий заявителей.

В то же время, для эффективной организации процесса обеспечения населения дровами, Агентство Moldsilva направило во все органы местного публичного управления (районный уровень) необходимую и подробную информацию о том, как сотрудничать в процессе обеспения населения дровами. Руководители подведомственных лесных хозяйств (территориальных предприятий) будут систематически организовывать встречи с участием сообществ и местных властей, чтобы установить необходимые меры для обеспечения и полного объема приоритетных заявителей дровами, исходя из имеющихся запасов. С этой же целью централизованный список потенциальных бенефициаров/претендентов на дрова будет запрошен у административно-территориальных единиц.

«Чтобы исключить ситуации неопределенности, агентство Moldsilva будет регулярно предоставлять отчеты об объемах выданной древесины приоритетным заявителям и обеспечивать публикацию на веб-страницах подчиненных лесных хозяйств информации о продаваемой древесине и недревесной продукции (каталоги цен) с ежедневным обновлением имеющихся запасов», - указывает учреждение.

Moldsilva подтверждает готовность сотрудничать в обеспечении граждан дровами в холодное время года, но предупреждает, что приоритетный режим и неизменные цены доступны только на складах государственных лесхозов, подведомственных специализированному агентству.

«Любые другие предложения и разнообразие цен, предлагаемых на рынке, являются исключительным объектом деятельности частных экономических агентов, которые не имеют ничего общего с деятельностью государственных структур в лесной отрасли», - говорится в коммюнике «Moldsilva».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)