Политика12 октября 2021 17:27

Хорошие люди живут хорошо: У главы администрации президента Молдовы - заграничная зарплата, три квартиры и счета в иностранных банках

Майя Санду подписала указ о назначении Кристины Герасимовой на новую должность
Кристина Герасимова возглавила администрацию президента Молдовы (Фото: cenzura.md).

Кристина Герасимова возглавила администрацию президента Молдовы (Фото: cenzura.md).

Кристина Герасимова – новый глава Администрации президента, должность, которую ранее занимал нынешний министр инфраструктуры и регионального развития, член PAS Андрей Спыну. Указ о назначении Кристины Герасимовой вчера подписала глава государства Майя Санду, сообщает cenzura.md.

Согласно декларации о богатстве, представленной 2 февраля в Национальное управление по неподкупности, Герасимова получала от Совета по иностранным делам Германии зарплату в размере более 2700 евро в месяц, что в общей сложности составляет 33000 евро.

В то же время Кристина Герасимова также получила от нескольких учреждений как в стране, так и за рубежом более 8000 фунтов стерлингов, почти 5000 евро и 555 долларов.

У нового руководителя Офиса президента Республики Молдова нет машины, вместо этого указано, что у нее есть три квартиры, две по договору обмена с 2019 года, а еще одна по договору дарения с 2015 года.

Из декларации Кристины Герасимовой (Фото: cenzura.md).

Из декларации Кристины Герасимовой (Фото: cenzura.md).

Герасимова также заявляет в своей декларации о богатстве, что у него открыто два банковских счета: один в Англии, а другой в Германии.

В первом счете, открытом в Лондоне, чиновница указывает, что у нее примерно 27 100 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 642 034 леям. А на счете, открытом в Берлине, указано, что на нем почти 3 855 евро, то есть более 77 492 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)