Общество13 октября 2021 11:03

Примэрия Кишинёва получила в дар машины скорой помощи от благотворительных ассоциаций из Италии

Примэрия муниципия Кишинёв получила в дар две машины скорой помощи от благотворительных ассоциаций из коммун Чертальдо и Гамбасси – Терме, регион Тоскана в Италии
Примэрия Кишинёва получила в дар машины скорой помощи от благотворительных ассоциаций из Италии. Фото:ionceban.md

Примэрия Кишинёва получила в дар машины скорой помощи от благотворительных ассоциаций из Италии. Фото:ionceban.md

Примэрия муниципия Кишинёв получила в дар две машины скорой помощи от благотворительных ассоциаций из коммун Чертальдо и Гамбасси – Терме, регион Тоскана в Италии.

Об этом сообщил генеральный примар Ион Чебан, поблагодарив итальянские власти за поддержку.

На основе сотрудничества между регионом Тоскана и примэрией Кишинёва машины скорой помощи были предоставлены двум муниципальным клиническим больницам, а именно детской инфекционной больнице и больнице № 4. Эти машины типа В – оснащены необходимым медицинским оборудованием и находятся в идеальном техническом состоянии. Они прибудут в Кишинёв в ближайшие дни, – отметил Ион Чебан.

Машины скорой помощи необходимы для транспортировки детей на комплексное лечение и медицинские консультации, а также для транспортировки пациентов, проходящих паллиативное лечение.

Глава столицы также добавил, что 18-19 октября Кишинёв посетит итальянская делегация во главе с мэром коммуны Чертальдо, регион Тоскана, в сопровождении группы представителей благотворительных организаций, которые способствуют включению в школы детей с аутизмом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 13 октября 2021: Как в Кишиневе полиция "крутит" тех, кто без масок, от отъезда за границу спас лотерейный билет, ледяной дождь идет в Молдову

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 13 октября 2021 (далее...)

"Ни смысла, ни логики - одно лишь колоссальное лицемерие!": Почему в Кишиневе в кафе и театр без вакцины нельзя, а в троллейбус - можно

Ограничительные меры против распространения COVID-19 в Кишиневе теряют смысл (далее...)

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)